10° Anniversario per Birrificio del Forte

IN ARRIVO LA 10 VOLTE FORTE!
La birra speciale per celebrare i loro primi dieci anni.

Domani, mercoledì 21, uscirà la nuova birra del Birrificio del Forte: 10 Volte Forte.

Un omaggio a una tradizione brassicola tanto antica quanto viva e pulsante.
Questa una delle chiavi di lettura, e di presentazione, da applicare alla “10 Volte Forte”, produzione speciale firmata dal Birrificio del Forte per brindare al proprio decimo anniversario.

Si tratta di una chiara da 4,3 gradi, ispirata alla tradizione brassicola di Colonia che nasce da una base di malto Pils e un piccola parte di frumento; da una luppolatura incentrata su una varietà classica (Perle) e due moderne (Hallertau Blanc, Akoya) e naturalmente fermentata dal lievito selezionato appositamente per le Kölsch.

La birra sarà servita in occasione della festa di compleanno, programmata dal birrificio stesso, negli ambienti del proprio impianto di lavorazione, nel corso del fine settimana da venerdì 6 a domenica 8 agosto 2021.


Qui, nel cuore della Renania, fin dal medioevo, i marchi del distretto locale (l’area urbana e la cintura circostante) si dedicano alla preparazione e alla somministrazione della “Kölsch”, una tipologia ricca di peculiarità.

Prima fra tutte, quella di discendere da un processo di trasformazione alcolica del mosto affidato a ceppi di lievito “da alta fermentazione” (operanti al meglio a temperature superiori ai 13 °C), ma indotti a operare giusto al limite minimo di tale cornice “termica”: appunto 13 o 14 °C.

Con quale risultato? Le note fruttate, tipicamente apportate proprio dai lieviti “ad alta”, vengono in questo modo a emergere in proporzioni assai contenute, delicate ed eleganti.

Con lievi percezioni da mela Golden, che si saldano (senza prevaricazioni) sia con le espressioni sensoriali del cereale (panificato chiaro, miele); sia con i contributi dei raffinati luppoli continentali (erbacei e floreali); sia con l’inconfondibile mineralità dell’acqua che percorre il suolo di quell’angolo nordoccidentale della Germania.

Nello specifico della propria ricetta, la nuova produzione celebrativa del “Forte” nasce da una base di malto Pils e (in quota percentuale) di frumento in fiocchi; da una luppolatura incentrata su una varietà classica (Perle) e due moderne (Hallertau Blanc, Akoya); dall’inoculo di un lievito selezionato appositamente per lo stile brassicolo di riferimento

“10 Volte Forte”: in alto i calici e alla salute!

Il Birrificio del Forte compie 10 anni e festeggiamo tutta la birra che è scorsa in questo tempo, le soddisfazioni, i premi ricevuti, il vostro affetto.

Banner Birreat
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here