Torna dal 9 all’11 agosto l’appuntamento con la Festa del Birrificio del Forte.
Il Birrificio del Forte di Pietrasanta (Lucca) – festeggia nel 2024 i suoi 13 anni e lo fa, come ormai d’abitudine, ospitando una tre giorni di festa nella sede produttiva del Birrificio, a Pietrasanta, da venerdì 9 a domenica 11 agosto: 13 volte Forte.
Durante il weekend, il team del Birrificio, capitanato da Francesco Mancini, chiamerà a raccolta i beer lover con numerose proposte, fra cui le visite guidate alla produzione e i laboratori di degustazione condotti da Simone Cantoni e dal padrone di casa.
Varia e interessante la proposta di cibo dei food truck, che consentiranno al pubblico presente di mangiare all’aperto, ascoltando musica live.
In assaggio alla spina le birre artigianali del Forte – inclusa la birra della festa, la 13 volte Forte, appositamente pensata e prodotta per l’occasione in collaborazione con il birrificio Hilltop Brewery di Viterbo.
Si tratta di una birra in stile Dark Mild, con sentori di caramello, cereale tostato, frutta secca e cioccolato, oltre a profumi boschivi (corteccia, liquirizia) e fogliacei (tabacco). Dal bel colore mogano velato, all’assaggio presenta una gasatura e un amaro contenuti, il finale è piacevolmente morbido in bocca. Grado alcolico: 2,9%
Le porte del birrificio apriranno alle 17.00 e il programma si concluderà a tarda serata. L’ingresso alla festa è gratuito.
PROGRAMMA 13 VOLTE FORTE
Venerdì 9
17:00 Apertura spine e food truck
18:00 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
20:00 Laboratorio di degustazione “Finger meat: le birre del Forte incontrano il sushi di carne”
Assaggio di quattro birre abbinate al sushi di carne della macelleria Carnicelli
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 20 €
21:30 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30 Musica live con “Acqua e rena”
Sabato 10
17:00 Apertura spine e food truck
18:00 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00 Laboratorio di degustazione “Slow British snail: le chiocciole di Slow Food parlano inglese”
Assaggio di quattro birre di ispirazione anglosassone prodotte da birrifici con chiocciola Slow Food
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:30 Musica live con “BKR – Be Kind Rewind”
Domenica 11
17:00 Apertura spine e food truck
18:00 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
19:00 Laboratorio di degustazione “Contemporary roads: Le nuove tendenze stilistiche in casa del Forte”
Assaggio di quattro birre tra le ultime novità prodotte dal Birrificio del Forte
Condotto da Simone Cantoni e Francesco Mancini. Su prenotazione, costo 15 €
21:30 Visita guidata alla produzione del Birrificio del Forte
22:00 Musica live con “Black in white”