“EMISFERA” della Stecciaia buona tre volte: perchè è agricola, biologica e gluten free.
La Session Ipa “Emisfera”, del Birrifio Agricolo Bio La Stecciaia, ora è anche Gluten Free.
Traguardo che si aggiunge ai valori dellaproduzione agricola e biologica, in cui crediamo da sempre.
La certificazione Gluten Free è un traguardo importate per questa birra nata nel 2021 nell’ambito del progetto “One Shot Lab”, che segue la certificazione ottenuta con la Blonde Ale Ko-Meta e dimostra l’attenzione concreta del Birrificio Agricolo La Stecciaia e del suo fondatore Claudio D’Agnolo, verso il mondo delle intolleranze alimentari.
L’Emisfera, Session Ipa fresca e profumata da 4.2% ABV, entra così a pieno titolo tra le referenze del Birrificio di Rapolano Terme (Siena), primo Birrificio Agricolo in Italia ad ottenere la certificazione Biologica fin dalla sua nascita nel 2013, all’interno dell’Azienda Agricola Podere del Pereto, anch’essa convintamente biologica, dal lontano 1997.
Produrre birra agricola significa coltivare in azienda la maggioranza della materia prima
necessaria.
Nello specifico cereali e luppolo, con grande attenzione al recupero dei grani antichi
tra cui il Gentilrosso, il Senatore Cappelli e il farro Dicocco e Monococco, che utilizziano per creare birre uniche, figlie della loro terra come la Blanche Cocò, la Saison Senatrice e la Dubbel Gentilrossa e la Farmhouse Farzotta.
RICONOSCIMENTI E GRANDI SODDISFAZIONI NEL 2022
Dopo due anni di pandemia, il 2022 è finalmente un anno di grandi soddisfazioni per La Stecciaia, tra importanti riconoscimenti e partecipazione a eventi prestigiosi:
- La loro Saison “Senatrice” è stata premiata come “Birra Imperdibile” dalla Guida Birre
d’Italia di Slow Food; - A Settembre, per la prima volta sono stati selezionati per partecipare al “Villaggio della
Birra”, il più importante festival birrario internazionale in Toscana e tra i maggiori in Italia