A tavola con le birre Zerocinquanta

Ispirate a Shakespeare e ai suoi personaggi, le birre Zerocinquanta, come il nome fa capire, si presentano in formato 0,50 l con una linea grafica distintiva, essenziale e impattante.

Ogni nome uno stile per tre birre non-filtrate molto originali. La birra da qualche anno ha superato il vino in tavola, del resto nella nostra cultura bere e mangiare hanno sempre viaggiato accoppiati.

Il grande pregio delle birre Zerocinquanta è quello di essere ottime compagne del pasto, per uno sfizioso finger food, un panino gourmet, una golosa pizza in compagnia o una portata di alta cucina.

In questo articolo vi facciamo conoscere Guglielmo, Amleto e Cordelia, le tre birre Zerocinquanta, abbinate a tre pizze create dallo chef Renato Bosco, Ambassador Zerocinquanta, che ha anche brevettato due tipi di impasto.

Cordelia, a cui cavallerescamente diamo la precedenza, è una IPA non filtrata dal gusto ricco ma equilibrato che sa intrecciare l’intensità del luppolo con i migliori sentori di fiori ed agrumi.

La sua amarezza decisa tende a svanire lasciando al palato sentori fruttati.

Queste proprietà, e la moderata gradazione alcolica, 5,8% vol., la rendono perfetta per la classica Pizza Tonda, con stracciatella, mortadella e pistacchi.

Il profumo e il gusto di Cordelia catturano il palato uniti al sapore inconfondibile della mortadella e alla nota croccante data dai pistacchi mentre l’amaro del luppolo lascia la bocca gradevolmente pulita.

Guglielmo, birra ispirata proprio a William Shakespeare, è una tradizionale lager non-filtrata che svela la propria personalità raccontandosi lentamente, tra la freschezza del luppolo e le note impalpabili dei lieviti.

Chiara, profumata, leggera (4,9% vol.).

Il suo gusto equilibrato la rende ideale per Aria di Pane® fritta con burrata e pomodorini (Aria di Pane® è un impasto realizzato con farine macinate a pietra di tipo 1 e integrale lievitato con PastaMadreViva che Renato Bosco ha brevettato).

In questo caso la farcitura è semplice con burrata e pomodorini. Un abbinamento ideale per due prodotti, birra e pizza, solo apparentemente “semplici” ma in realtà frutto di una ricerca capace di appagare il consumatore più esigente.

Amleto, la Rossa di Zerocinquanta, è una bock non-filtrata, maltata dal forte carattere, che eredita dal personaggio che le dà il nome introspezione e profondità.

Moderatamente frizzante, è birra in puro stile tedesco, a bassa fermentazione, con delicate sfumature ambrate e profumo intenso.

Con i suoi 6,6 gradi alcolici si sposa alla perfezione con l’esclusiva Pizza Doppiocrunch® ottenuta con Pasta Madre Viva, farcita con spalla di maiale massaggiata e cotta nella birra Amleto e successivamente adagiata su crema di cavolo verza.

La Bock Rossa di Zerocinquanta diventa protagonista sianella preparazione che da bere in accompagnamento alla pietanza.

www.zerocinquanta.beer

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