Anelli di totano e piselli alla Bombardier Premium Ale
Ho preparato questa ricetta rivisitando la tradizionale preparazione di seppie e piselli e perché, in questo periodo, sono attratto da tutte le preparazioni che in breve tempo e a bassi costi ci permettono di avere a disposizione un primo ed un secondo.
Ingredienti
(per quattro persone)
- anelli di totano 600g,
- 1 cipolla,
- piselli 250g,
- polpa di pomodoro 500g,
- prezzemolo,
- qualche alice sott’olio,
- 3 spicchi di aglio,
- 1 peperoncino intero,
- birra Wells Bombardier Premium Ale 50cl,
- olio evo, sale e pepe qb.
Preparazione
Fate soffriggere in qualche cucchiaio di olio un trito di cipolla, il peperoncino, qualche alice e l’aglio. Sfumate con mezzo bicchiere di birra Bombardier Premium Ale e aggiungete ben lavati gli anelli di totano, lasciate andare per cinque minuti. Aggiungete il resto della birra, alzate la fiamma per altri cinque minuti poi tuffate nel soffritto la polpa di pomodoro, fuoco basso per mezzora. Dividete i totani in un piatto da portata e bollite degli spaghettini che, una volta cotti, mantecherete per qualche minuto nella padella insieme al sugo.
Anche questa volta abbiamo realizzato un primo ed un secondo. È una ricetta facile e garantisco su un risultato di ottimo equilibrio fra il gusto dolce di piselli, totano e pomodoro e il caratteristico gusto luppolato della birra scelta.
Tempo di realizzazione: 30/40 minuti
Bombardier Premium Ale
Classica ale inglese, intensa del tipo Pale Ale, dalla forte personalità.
Dal color rubino carico, limpida e con perlage ridotto, poca schiuma fine e cremosa. Al palato spicca il sapore dolce-amaro e fruttato, dovuto al pregiato malto d’orzo britannico ed ai luppoli Challenger e Golding’s. Il finale è un alternarsi di sapori.. frutta sotto spirito, dolce speziato e uno spiccato caratteristico amaro.
Nazione: Regno Unito
Stile: Ale
Birreria: Wells & Young’s
Gradazione alcolica: 5,2% vol.