Grazie alla collaborazione tra il birrificio siciliano Tarì e l’azienda catanese Aquamaris, arriva “Aquamaris”, la birra all’acqua di mare della Sicilia!
Il mare di sicilia nella nuova birra speciale firmata Tari’, è “Aquamaris”: la birra all’acqua di mare.
Una birra che alla tradizione abbina il felice azzardo di una fusione sopra ogni immaginazione.
E così il luppolo incontra l’acqua di mare, il frumento russello siciliano si sposa con il sale marino per offrire un gusto leggermente salato e al tempo stesso rigenerante.
Non è una birra con la semplice aggiunta di sale, ma ha dentro l’acqua del mare: è questa la grande novità di Aquamaris.
E’ la birra dell’estate con la premessa di fondo che ha sempre caratterizzato le produzioni Tarì, ovvero l’amore per la propria terra d’origine.
Birra Tarì, del resto, fa dell’incontro con le eccellenze siciliane il suo punto di forza.
Questa birra è anche il racconto di un incontro, quello tra il sapere birraio artigianale di Tarì e l’alta qualificazione dell’azienda catanese Aquamaris, da cui la birra prende il nome.
Aquamaris è specializzata nel prelevamento di acqua marina e nel successivo processo di microfiltrazione e sterilizzazione.
Processi che mantengono intatte salinità e composizione minerale.
E se l’uso di acqua di mare è diffuso nella tradizione culinaria dei paesi marittimi, soprattutto per esaltare il gusto del pescato, nella produzione di birra artigianale è un percorso tutto nuovo.
Questa birra speciale è una gose. Così è chiamato lo stile di birra con l’aggiunta di sale marino. Nacque nella cittadina tedesca di Goslar in cui scorreva il fiume Gose.
Sul sito web di Birra Tarì è possibile trovare tutti gli aspetti tecnici.
Oggi l’azienda Aquamaris preleva l’acqua marina con una speciale imbarcazione dotata di apposite vasche.
L’acqua viene trasportata direttamente nello stabilimento dove viene subito sottoposta ad analisi preliminari e a trattamenti di sanificazione.
Tra i trattamenti la microfiltrazione e l’uso di lampade UV ne attestano l’assoluta salubrità.
Un progetto innovativo per Tarì che regala una birra blanche dissetante e beverina, ottima in abbinamento con pesce magro, cozze, carpaccio di pesce, crostacei, crudo di pesce e a tanto altro.
Il modo migliore per sorseggiare il sapore della Sicilia, terra e mare insieme.
Foto di Carlo Giunta
[…] Legame che fa dell’incontro con le eccellenze siciliane il punto di forza del birrificio modicano, come già è accaduto in passato con altre collaborazioni di prestigio e di successo, come la birra speciale nata dal mare Aquamaris. […]