Una secondo piatto gustosissimo e semplice da preparare, ecco la ricetta del Baccalà alla Birra Allgäuer Fürstabt Weizen, con patate e sedano rapa!
Il Baccalà alla Birra Allgäuer Fürstabt Weizen è una ricetta, che è una rivisitazione “brassicola” di un tipico piatto del Trentino.
In questo piatto accanto al baccalà, primeggia il sedano rapa o sedano di Verona, un ortaggio da radice molto usato nel Nord Europa e coltivato in alcune zone del Nord Italia.
Il suo sapore delicato lo rende ingrediente ideale di questo piatto dal gusto umami.
Dosi per 6 persone – Cottura: 30 min
Ingredienti:
- baccalà 800 gr,
- patate 2,
- sedano rapa 2,
- burro 40 gr,
- olio evo 60 gr,
- prezzemolo tritato,
- birra Allgäuer Fürstabt Weizen 50cl.,
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Utilizzare filetti di baccala dissalato, sbollentarli e scolarli, pulirli bene delle lische e tagliarli a pezzi.
Scaldare olio e burro in padella, metterci il baccalà, unire la dadolata sia di sedano rapa che di patate e il prezzemolo tritato.
Coprire a filo il tutto con la birra, regolare di sale e pepe, far cuocere a fuoco lento e senza mescolare per 20-25 minuti, comunque fino a cottura delle patate e del sedano rapa.
Allgäuer Fürstabt Weizen
Specialità ad alta fermentazione prodotta secondo la ricetta dell’abate principe (il “Fürstabt”) Fürstabt Rupert von Bodman.
Fatta con lievito finissimo e ricca di vitamine, ha ottime qualità nutrizionali.
Gusto fruttato, pieno e rinfrescante.
La birreria Allgäuer è una delle più antiche della Germania e vanta oltre 600 anni di storia.
La fedeltà alla grande tradizione birraia bavarese, l’uso di tecniche di produzione innovative e l’attenzione alla qualità sono alla base del successo di questa grande birreria.
Nazione: Germania
Produttore: Allgäuer Brauhaus
Importatore: K.Kiem srl
Tipologia Brassicola: Weissbier
Aspetto: Giallo dorato (11 Ebc), Velato
Fermentazione: Alta
Gradazione Alcolica: 5,0 % Vol.
IBU: 14