A cura del CERB, il centro di ricerca dell’Università di Perugia incontri e seminari in programma tutti i giorni della manifestazione.
Martedì 20 febbraio il direttore Giuseppe Perretti illustra lo stato dell’arte in Europa e lo scenario futuro – 17-20 febbraio, Fiera di Rimini
Un fitto calendario di eventi a cura del CERB (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell’Università di Perugia) è in programma a Beer Attraction (17-20 febbraio alla Fiera di Rimini), l’appuntamento fieristico internazionale di Italian Exhibition Group che chiama a raccolta l’intera filiera delle birre artigianali, fino ad abbracciare con BBTech il settore delle tecnologie, attrezzature e accessori per la produzione e il confezionamento di birre e bevande.
Sabato 17 febbraio tra gli appuntamenti in programma, da segnalare quello sulla maltazione dei cereali alternativi per il processo di produzione della birra, mentre domenica 18 il focus sarà sul rischio di ossidazione.
Lunedì 19 invece verrà approfondito il tema dell’importanza del corretto lavaggio degli impianti mentre un seminario sarà dedicato all’importanza del controllo del PH nel processo di produzione della birra.
Infine, martedì 20 febbraio verranno presentate le linee guida per una corretta gestione del processo di produzione di un microbirrificio. Grande attesa, invece, sempre nella giornata di martedì 20 febbraio, per l’incontro dal titolo “Trends in brewing”, con il direttore del Cerb professor Giuseppe Perretti che presenterà lo stato dell’arte della ricerca in Europa e lo scenario futuro del settore.
Il Cerb, sarà presente a Beer Attraction e BBTech con un proprio stand, all’interno del Padiglione A5.