L’evento più importante della FIC sposa la fiera internazionale dedicata alle specialità birrarie e birre artigianali, che quest’anno a Rimini avrà due nuove sezioni: FOOD ATTRACTION e BBTECH Expo.
È una partnership prestigiosa quella siglata tra Rimini Fiera e la Federazione Italiana Cuochi. L’accordo, firmato dai presidenti Rocco Cristiano Pozzulo e Lorenzo Cagnoni, prevede infatti una collaborazione triennale nell’ambito di Beer Attraction che porterà a Rimini i Campionati della Cucina Italiana che si svolgeranno dal 18 al 21 febbraio prossimi nel quartiere espositivo romagnolo. L’evento si inserisce all’interno della nuova sezione Food Attraction dedicata allo specialty food per i nuovi format di ristorazione.
Siamo molto orgogliosi di questo accordo, sottolinea il presidente di Rimini Fiera Lorenzo Cagnoni, che è strategico per lo sviluppo di un appuntamento b2b per la ristorazione fuori casa, grazie anche a un format originale, come Beer Attraction, capace di abbinare le specialità alimentari con quelle birrarie. Anche per questa intuizione, in sole due edizioni, ha conquistato l’interesse del mercato nazionale e non solo.
Si tratta di una partnership importante, gli fa eco il presidente FIC Rocco Cristiano Pozzulo, perché arriva a coronamento di numerose iniziative organizzate con Rimini Fiera nel corso degli anni e che ci auguriamo rappresenti il punto di partenza per ulteriori collaborazioni. Rimini, del resto, è sempre stato un punto di riferimento nel panorama italiano del food e dell’ospitalità.
Giunti alla loro seconda edizione, i Campionati della Cucina Italiana, prevedono quattro intense giornate di competizioni individuali e a squadre con la presenza di oltre 300 concorrenti singoli e almeno 16 team regionali, per un totale di 1.000 chef che daranno vita alla più prestigiosa e completa competizione culinaria nazionale in ogni disciplina da concorso.
L’iniziativa desidera stimolare e dare impulso, attraverso le raffinate elaborazioni culinarie, ai valori e alla versatilità di produzioni e lavorazioni della nostra cucina, mettendo in primo piano, le eccellenze regionali.
I Campionati occuperanno un’area di 1.500 mq con 12 laboratori e un palco per seminari formativi e cooking show di grandi professionisti dei fornelli. In fiera troverà anche posto il “Ristorante delle Regioni”, dove ogni giorno gli operatori in visita potranno degustare, insieme alla giuria, più di 240 menù da concorso d’alta cucina ispirati alle tradizioni territoriali ed ai prodotti tipici.
Sponsor dei Campionati della Cucina Italiana saranno aziende di primissimo piano nel settore foodservice internazionale tra le quali: BARILLA, OROGEL, SURGITAL, METRO, CIRIO, UNILEVER, BAYERLAND, ed ELECTROLUX.