In pieno periodo carnevalesco che ricetta proporvi dalla nostra sezione BeerEat se non un dolce alla birra?
Veloci da preparare, fragranti e sani, buonissimi per una merenda o per un dolce fine pasto: ecco i biscottini alla birra golden ale.
Ingredienti: 150 g birra golden ale, 140 g olio di semi di girasole, 130 g zucchero,
1 bustina lievito per dolci, 500 g farina integrale, q.b. zucchero semolato per spolverare, q.b. nocciole per decorare.
Mescolare birra, olio e zucchero, aggiungere poi la farina con il lievito e impastare fino a che tutto sia ben amalgamato.
A questo punto non rimane che formare delle palline da decorare con una nocciola al centro. A piacere si può anche spolverare i biscotti con dello zucchero per renderli ancora più gustosi. Infornare in forno statico già caldo a 180° e cuocere per 10-15 minuti.
Variante GLUTEN-FREE: è possibile realizzare i biscotti anche con una farina deglutinata o un mix di riso e grano saraceno (250+250).
ricetta di Sara Bagnetti cooklover