Con Fichi appassiti al naturale, Noci, Miele e Cialda alla Birra
Tra le ricette dei locali, dal Molly’s Pub di Palinuro uno sfizioso e gustosissimo dessert
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la cialda
- 300 g di farina
- 10 g di miele
- mezzo bicchiere di birra Gordon Finest Platinum
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio per friggere
Per il ripieno
- 500 g di ricotta di bufala
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di miele di castagno
- 100 g di gocce di cioccolato
- 100 g di fichi secchi
- 100 g di noci
- 1 bustina di vanillina
- cannella q.b.
Preparazione
Preparare le cialde impastando la farina, un pizzico di sale, il miele e aggiungendo lentamente la birra.
Servirsi delle formine da cannolo per dare la forma e friggere i cannoli per pochi minuti, fino a farli raggiungere la doratura.
A parte, preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero a velo, il miele, la vanillina e un pizzico di cannella.
Passare al setaccio e aggiungere poi i fichi secchi tagliati a pezzetti, le noci tritate e le gocce di cioccolato.
Una volta riempiti i cannoli spolverare con abbondante zucchero a velo e decorare il piatto con un fico secco ripieno di noce e un cucchiaio di cioccolato fuso.