Un ottimo secondo per accompagnare i nostri primi alla birra
Perfetta magari dopo aver assaggiato le Pennette alla Sixtus di Birra Forst, ecco un gustoso secondo dall’Osteria La Petrarca di Lodi.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 500 g di spezzatino di manzo
- funghi misti a piacere
- 1 grossa cipolla
- 2 fette di pane pugliese o simile
- senape francese q.b.
- farina q.b.
- 2 cucchiaini rasi di zucchero di canna
- 1 bottiglia da 33 cl di birra Gouden Carolus Classic
- timo, sale, pepe
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
In una pentola far soffriggere la cipolla e i funghi tagliati senza farli colorare.
Toglierli, metterli da parte e nella stessa pentola far rosolare lo spezzatino leggermente infarinato. Rimettere nella pentola funghi e cipolle e aggiungere una generosa pizzicata di timo, il sale, il pepe e lo zucchero di canna.
Versare sopra la carne, a filo, la birra e sopra ancora collocare le 2 fette di pane leggermente spalmate di senape. Far cuocere coperto per un’ora e mezza o finché la carne è tenera, mescolando di tanto in tanto. Negli ultimi minuti scoperchiare per fare addensare il sugo che deve risultare abbondante ma cremoso.