Dalla nostra rubrica BirrEat arriva un secondo piatto a base di carne, fresco, gustoso e semplice da preparare: un carpaccio di manzo marinato nella Birra!
L’estate non ci ha ancora lasciati e nemmeno il caldo! Ecco perchè vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa, un carpaccio di manzo marinato nella birra, noi proponiamo la Praga Premium Pils!
Ingredienti:
- 4 hg di carpaccio di manzo,
- birra Praga Premium Pils 33cl,
- 1 cucchiaino di coriandolo,
- 7-8 foglie di salvia, f
- oglie di 2 rametti di rosmarino,
- un bel mazzetto di menta,
- buccia di arancia,
- olio evo,
- sale e pepe bianco.
Preparazione
Marinare la carne nella birra a cui avrete unito coriandolo, salvia, rosmarino, buccia di arancia a pezzetti e abbondante menta.
Dopo 1 ora, scolare dalla marinatura le sottili fettine di manzo, noi abbiamo scelto di tagliarle a straccetti, salare e pepare, condire con olio, aggiungere rametto di menta fresca.
Lasciare insaporire per 5 minuti e servire.
Praga Premium Pils
La ricetta originale di questa birra, tuttora utilizzata, ha più di 200 anni.
Un birra Igp, simbolo dell’autentico patrimonio ceco.
Colore ambra dorato, aroma morbido, invitante, con dolci note di malto e cereali ed un pizzico di agrumi.
Praga Premium Pils è una birra fresca, leggera e piacevolmente luppolata, perfetta da essere degustata in qualsiasi momento della giornata.
Nazione: Repubblica Ceca
Produttore: Praga Brewing Group
Importatore: Biscaldi
Fermentazione: bassa
Stile: Pilsner Lager
Grado alcolico: 4,7%
Grado Plato: 11,2
IBU: 25
Temperatura di servizio: 5°-8°