Parte il 28 marzo 2019 il corso di Degustazione Tecnica della Birra, alla sua 7^ edizione, supportato dalla lunga esperienza dei docenti del CERB.
Il corso di degustazione tecnica della birra (2 giorni) è un corso che approfondisce le caratteristiche sensoriali della birra da un punto di vista teorico-pratico.
I contenuti delle lezioni sono supportati dalla lunga esperienza dei docenti del CERB e da un’intensa e continuativa ricerca bibliografica.
Il corso è rivolto ai birrai, ai degustatori professionisti, agli appassionati.
Contenutidel Corso di Degustazione Tecnica della Birra
Il primo giorno saranno esplorati i principali flavour e off-flavour della birra e come si originano lungo il processo; Ruota di Meilgaard, nuovi composti aromatici del luppolo. Si chiude con stili e geografia.
In serata, cena con abbinamento cibo-birra.
Il secondo giorno si passa alla pratica. Saranno svolte attività di riconoscimento mediante composti aromatici standard e valutazione sensoriale delle singole materie prime.
La chiusura avverrà con assaggio di stili di riferimento, corretta gestione del servizio, valutazione organolettica mediante scheda di degustazione tecnica.
I Docenti
PhD Giovanni De Francesco, dottore di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti, ricerca e sviluppo, produzione malto e birra, panel leader al CERB, giudice nazionale concorsi birrari.
PhD Elio Moretti, dottore in ricerca in Biotecnologia degli Alimenti, ricerca e sviluppo, mastro birraio CERB, addetto agli impianto pilota malto e birra, esperto di controllo microbiologico, giudice nazionale concorsi birrari.
Prof. Giuseppe Perretti, professore universitario in Tecnologie Alimentari, Direttore del CERB.
Simonmattia Riva, campione del mondo dei Biersommelier 2015, docente presso enti di formazione nazionale, giudice nazionale ed internazionale concorsi birrari.
Info
Costo e registrazione: 550 euro (IVA esente)
Per ulteriori informazioni scrivere a: servizio.enews.cerb@unipg.it
Tel: 075.973479
Tel: 075.973479