Parte il corso di degustazione tecnica della Birra dal 28 al 29 marzo 2019, alla sua 7° Edizione, organizzato dal CERB – Centro di Ricerca per l’Eccellenza sulla Birra
Degustazione tecnica è un corso che approfondisce le caratteristiche sensoriali della birra da un punto di vista teorico-pratico. I contenuti delle lezioni sono supportati dalla lunga esperienza dei docenti del CERB, dai docenti ospiti e da un’intensa e continuativa ricerca bibliografica.
Il corso è rivolto ai birrai, ai degustatori professionisti, agli appassionati.
CONTENUTI
Il primo giorno saranno esplorati i principali flavour e off-flavour della birra e come si originano lungo il processo.
Ruota di Meilgaar, nuovi composti aromatici del luppolo.
Si chiude con stili e geografia.
In serata cene con abbinamento cibo-birra.
Il secondo giorno si passa alla pratica.
Saranno svolte attività di riconoscimento mediante composti aromatici standard e valutazione sensoriale delle singole materie prime.
Chiusura con assaggio di stili di riferimento, corretta gestione del servizio, valutazione organolettica mediante scheda di degustazione tecnica.
I DOCENTI
Giovanni De Francesco, dottore di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti, ricerca e sviluppo, produzione malto e birra, panel leader al CERB, giudice nazionale concorsi birrari.
Elio Moretti, dottore di ricerca in Biotecnologie degli Alimenti, ricerca e sviluppo, mastro birraio CERB, addetto agli impianto pilota malto e birra, esperto di controllo microbiologico, giudice nazionale concorsi birrari.
Simonmattia Riva, campione del mondo dei Biersommelier 2015, docente presso enti di formazione nazionale ed internazionale concorsi birrari.
COSTO
550 euro (IVA esente)
Per ulteriori informazioni scrivere a: servizio.enews.cerb@unipg.it
Tel. 075 973 479