Stupisci i tuoi ospiti con una ricetta semplice, ma di grande effetto: coscia di tacchino brasata abbinata alla birra Theresianer Pils!
Dalla nostra rubrica BirrEAT, un secondo piatto squisito, ricco di profumi e dal gusto sorprendente. Coscia di tacchino brasato alla birra, perfetta in abbinamento con Theresianer Pils!
Ingredienti:
- 1 coscia di tacchino,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 foglia di alloro,
- 2 spicchi d’aglio,
- 3 bacche di ginepro schiacciate,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 rametto di timo,
- 1 cucchiaino da caffè di paprika dolce in polvere,
- sale e pepe qb,
- olio evo,
- 250ml di brodo vegetale,
- 1 pizzico di amido di mais,
- 2 patate medie
Preparazione.
Insaporire la coscia di tacchino ben pulita con sale, pepe e paprika.
In un tegame da forno con bordi alti far rosolare nell’olio, a fuoco basso, la coscia girandola da tutti i lati. Sfumare con birra pils e poi mettere in forno a 180°C.
Far cuocere per circa 1 ora allungando con regolarità con il brodo vegetale.
Mentre il tacchino è in forno pulire carota e patate e tagliarle grossolanamente, tritare cipolla e aglio, aggiungere il tutto in teglia unendo anche alloro, ginepro, rosmarino e timo.
Proseguire la cottura per circa 30 minuti.
Raccogliere tutti gli aromi e il sugo, aggiungere un pizzico di farina di mais, sale e pepe qb, mixare il tutto e riunirlo in teglia con tacchino, carote e patate.
Servire la coscia nel suo sughetto con le verdure.
Theresianer Premium Pils
Birra chiara, brillante, con un gusto particolarmente secco che si unisce nel finale alla freschezza dei sentori di malto e luppolo, tipica nota della tradizione Pilsner.
Ogni volta che si ascolta il suo gusto ricercato… inevitabilmente si ritorna là: a Pilsen, una cittadina della Repubblica Ceca, situata non lontano dalla Baviera dove lei è nata.
Luoghi in cui da secoli si coltivano orzo distico con la scorza particolarmente fine e luppoli Tettnang, dall’aroma delicatissimo.
Sono loro l’anima di questa birra: così unica da rapire i sensi con il suo profumo equilibrato e deciso, che non lascia spazio ad “altre”.
Produttore: Theresianer
Tipologia: pilsner
Gradazione alcolica: 5,0%
Grado plato: 12
Tipo di lievito: lievito saccharomyces carlsbergensis
Tipo di fermentazione: “bassa”
Provenienza orzo: baviera
Sostanze amare birra mg/l: 33
Maturazione: < 2 mesi
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso di luppolo
Gusto: secco, con note di cereale e luppolo
Temperatura di servizio: 6-8° c
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