Un’idea di filiera territoriale per una birra 100% Made in Italy
Il progetto denominato “Distretto del luppolo e del farro” continua il suo percorso. Dopo la recente costituzione, il gruppo – “capitanato” da Fabiano Toffoli, responsabile di produzione di 32 Via dei Birrai, e dal Dott. Davide Nucilla – promuove una serie di incontri durante i quali verranno presentate le opportunità per nuovi soggetti interessati al progetto.
La presentazione toccherà i seguenti temi:
- Costituzione del gruppo operativo del Distretto del luppolo e del farro / PSR e accesso ai finanziamenti
- Un’idea di filiera territoriale per una birra 100% Made in Italy.
L’idea
Creare un distretto per la produzione di luppolo e farro e valutare la realizzazione di un centro unico di trasformazione supportato da una rete commerciale.
Al momento cinque gli appuntamenti nei Comuni dei Colli Asolani per conoscerla e scegliere di partecipare.
Le date degli incontri
19/09 – Pederobba (Sala Riunioni Comunali – ore 20.30)
26/09 – Cavaso del Tomba (Sala Assemblee del Comune – ore 20.30)
6/10 – Monfumo (Auditorium delle Scuole Elementari – ore 20.30)
13/10 – Possagno (Sala Riunioni del Centro Sociale – ore 20.30)
20/10 – Cornuda (Sala Consiliare del Comune – ore 20.30)
Il Distretto del luppolo e del farro avrà uno stand alla fiera Maestri del luppolo – Piccoli Grandi Birrai a Longarone dal 22 al 24 settembre e proporrà diverse conferenze. Sabato 22, in mattinata, sarà presente anche Katya Carbone del CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura).