Ecco “Nastro Azzurro Sardegna”, la birra con il 100% di malto d’orzo sardo

Nasce “Nastro Azzurro Sardegna”, prodotto con il 100% di malto d’orzo sardo frutto della collaborazione con i giovani agricoltori locali!

Un omaggio a un terra meravigliosa come la Sardegna: l’orzo delle zone di Villamar, in provincia di Cagliari, ha dato vita alla “Nastro Azzurro Sardegna“. Un progetto nato dalla collaborazione con 30 giovani agricoltori locali che hanno partecipato attivamente, coltivando l’orzo da birra.

Il progetto è stato avviato nel 2018, grazie al giovane agricoltore Francesco Matta. Insieme a Nastro Azzurro ha avviato la coltivazione sui terreni di Villasor, arrivando a un raccolto di oltre 3000 quintali.

Dato il successo, il progetto si è esteso ad altri produttori locali nella zona di Villamar, toccando i 7000 quintali di raccolto su 250 ettari coltivati.

L’orzo, di ottima qualità traveler, cresciuto sotto il sole della Sardegna. Curato durante tutta la fase di crescita grazie alla passione degli agricoltori facenti parte del progetto.

Sono molto orgoglioso di far parte del progetto Nastro Azzurro Sardegna, perché grazie al brand abbiamo potuto adottare un approccio produttivo che ci ha fatto conciliare tradizione e innovazione.

L’orgoglio di gestire un’azienda familiare, all’interno della quale sono nato e cresciuto, mi ha portato a capire l’importanza di produrre delle materie prime di altissima qualità, senza aggredire il terreno

Nastro Azzurro Sardegna è una lager di colore giallo paglierino, dal gusto secco e rinfrescante con una delicata nota amara data da luppoli finemente aromatici. Sull’etichetta è raffigurato il nuraghe per identificare e richiamare il legame con la Sardegna e con il territorio.

La birra è stata presentata in una serata esclusiva presso Aqua Club & Restaurant (Quartu Sant’Elena). Ad accompagnare la serata la musica del cantautore indie sardo Modigliani e il DJ set Polaroid Indie Party.

nastro azzurro sardegna
Nelle foto, da sinistra: Paolo Truzzu (Sindaco di Cagliari), Federico Sannella (Direttore Corporate Affairs e Relazioni Esterne Birra Peroni), Dario Giulitti (Nastro Azzurro International & No Alcohol Brands Marketing Manager), Francesca Matta (Agronomo, uno dei produttori locali dell’orzo sardo)

Dario Giulitti, Nastro Azzurro Marketing Manager, ha dichiarato Abbiamo accolto con grande entusiasmo l’idea di dedicare un’edizione speciale del nostro brand Nastro Azzurro alla Sardegna.

Nastro Azzurro, nata nel 1963, è sempre stato un marchio che ha voluto guardare avanti e lontano e sperimentare per soddisfare i propri consumatori e rappresentarli in Italia, nel mondo e ora anche in maniera così dedicata in Sardegna.

Lavorare con il territorio e le comunità locali è una priorità di tutti e siamo contenti che questo progetto stia andando in questa direzione. Dichiara Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne Birra Peroni.

L’impegno dell’azienda in ambito di tutela della filiera agricola è antico ed oggi oltre 1500 aziende agricole in Italia lavorano con noi per produrre una materia prima eccellente. La partecipazione di una filiera in Sardegna ci riempie di orgoglio.

Ringrazio il gruppo Birra Peroni e Nastro Azzurro perché è un’opportunità importante per gli imprenditori coraggiosi; sono loro che hanno la possibilità di sviluppare la produzione sul territorio, dichiara il Sindaco di Cagliari Paolo Truzzu.

Uno dei problemi della Sardegna è lo spopolamento; in quest’ottica, sapere che esistono soluzioni di questo tipo che permettono lo sviluppo del territorio con il lavoro. Sono opportunità che devono essere sfruttate e incoraggiate al fine di combattere il fenomeno.

Nastro Azzurro Sardegna si trova in bottiglia da 33 cl e 66 cl e in fusto e il cluster da 3 nel canale moderno.

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