Fagioli e Baccalà alla Birra Flea Federico II extra

Fagioli e baccalà alla birra Flea Federico II extra

Fagioli e Baccalà alla Birra Flea Federico II extra

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di filetto di baccalà già dissalato,
  • 500g di fagioli borlotti lessi,
  • 75cl di birra Flea Federico II extra-IPA,
  • 400g di polpa di pomodoro,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe e peperoncino,
  • 1cipolla dorata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • qualche foglia di salvia,
  • 1 carota.

Preparazione

Togliete la pelle e, con cura, ogni spina residua dal baccalà. Tagliatelo per la sua lunghezza in strisce da 2/3 cm e tagliatele ancora in dadi dello stesso spessore; in una ciotola mettetelo a riposare insieme a due tre bicchieri di birra per almeno 2 ore.
baccalà e Birra Flea
Eseguite un fine trito con mezzo bicchiere di olio, cipolla, carota, spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e qualche foglia di salvia, soffriggete aggiungendo q.b. di sale, pepe e peperoncino (non esagerate con il piccante altrimenti coprirete gli altri sapori).
soffritto
A metà cottura aggiungete 2 bicchieri di birra e, quando si sarà ridotto il liquido, aggiungete il pomodoro e i fagioli, lasciate andare a fuoco lento per almeno 15 minuti e, dopo questo tempo, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare.
Fagioli e Birra
Dopo aver colato il baccalà (conservate la birra, potrebbe servire da aggiungere al ragù) ponetelo in una padella con qualche cucchiaio di olio evo e, a fuoco moderato, lasciate dorare la dadolata per 10 minuti, scolate dal liquido e versate il baccalà nel soffritto con i fagioli.
Cottura baccalà
fagioli e baccalà
A fuoco lento lasciate insaporire e terminate la cottura per altri 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe se necessario e il vostro piatto è pronto. Accompagnatelo con fette di pane casareccio bruscate, se lo gradite anche inagliate.
Fagioli - Baccalà -Birra
Baccalà e fagioli sono un piatto unico che con la IPA di Birra Flea unisce il dolce dei legumi al gusto di amaro e malto della birra: insieme al baccalà porterete al vostro palato un cerchio di gusti e sapori tradizionali, straordinariamente buono.
Abbinarlo alla Birra Flea Federico II extra è un consiglio da non mancare.
Brirra Flea federico II extraBirra Flea Federico II Extra
Birra artigianale dal colore ambrato e schiuma compatta, cremosa e aderente. Una doppio malto prodotta con malto d’orzo al 100%, marcatamente amara, con note aromatiche e retrogusto erbaceo dato dal utilizzo di luppoli selezionati e “dry hopping”.
Nazione: Italia
Stile: IPA (India Pale Ale)
Gradazione alcolica: 6,6% vol.
Produttore: Birra Flea
 
 

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