Dalla nostra rubrica BirrEAT arriva un primo piatto perfetto per l’estate! Farfalle al ragù bianco, zucchine, peperoni e birra HB Original!
Un piatto semplice e veloce da preparare, ricco di sapore ed esaltato da una birra delicatamente speziata e luppolata. Perfetto anche nella calda stagione, ecco le nostre Farfalle al ragù bianco, zucchine, peperoni e birra HB Original!
Ingredienti per 4 persone:
- 360g di pasta,
- 250g di manzo macinato,
- 2 zucchine,
- 2 peperoni piccoli (1 rosso, 1 giallo),
- 80g formaggio quark,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- un ciuffetto di prezzemolo,
- 3 foglie di basilico,
- 1 rametto di rosmarino,
- 2 foglie di salvia,
- sale e pepe q.b.,
- 4 cucchiai di olio evo,
- parmigiano grattugiato.
Preparazione
Tritare finemente carota, sedano, prezzemolo, aghi di rosmarino e salvia, spezzare a mano il basilico, far soffriggere a fuoco dolce; unire poi il macinato, rosolare e sfumare con 100cl di birra HB Original.
Unire poi le zucchine tagliate a rondelle e i peperoni a filetti, la rimanente birra e continuare a cuocere per 5-7 minuti (o quanto basta ad assorbire il liquido), regolare di sale e pepe.
A cottura ultimata aggiungere il formaggio cremoso quark e farlo amalgamare, cospargere di parmigiano grattugiato e mantecare.
Condire le farfalle e decorare il piatto con il basilico fresco.
HB München
La HB – che sta per Hofbräuhaus, “birreria di Corte” – era nata nel 1589 su iniziativa del Duca Guglielmo V e della sua famiglia, perché fino ad allora nessuna birra a Monaco era riuscita a soddisfare il loro esigente e nobile palato.
HB München è “la” birra di Monaco.
Suo il più grande tendone dell’Oktoberfest, sua la birreria più famosa in tutto il mondo.
HB Original
Come nessun’altra, la Hofbräu Original incorpora e trasmette in tutto il mondo la singolare atmosfera di Monaco di Baviera, riconosciuta capitale della birra.
Il suo aroma finemente speziato e luppolato, il suo gusto pieno e leggermente maltato e la sua immagine inconfondibile l’hanno resa famosa e apprezzata in tutto il mondo.
Nazione: Germania – Baviera
Produttore: HB München
Importatore: K. Kiem srl
Tipologia brassicola: Münchner Hell
Aspetto: brillante, biondo dorato (7,5 ebc)
Fermentazione: bassa
Gradazione alcolica: 5,1% vol.
IBU: 24
[…] Farfalle al ragù bianco, zucchine, peperoni e birra HB Original! […]
[…] nostra rubrica BirrEAT un primo piatto delizioso, a base di garganelli, gamberetti, zucchine e funghi prataioli! Un piatto semplice da […]
[…] nostra rubrica BirrEAT un primo piatto dai profumi e i sapori che evocano la primavera in un sol boccone, vi presentiamo gli Spaghetti […]