Farfalle al ragù di peperoni e baccalà, abbinate a Theresianer India Pale Ale, un piatto veloce e gustoso, da provare!
Ecco un primo piatto semplice da preparare, gustoso e adatto ad ogni occasione. Vi proponiamo le farfalle al ragù di peperoni e baccalà, perfette da abbinare con Theresianer India Pale Ale!
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di baccalà ammollato,
- 1 carota piccola,
- 1 costa di sedano,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 cipolla,
- un ciuffo di prezzemolo,
- 3-4 filetti di alici sottolio,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 peperone giallo grande,
- 500g di pomodori pelati,
- 1 peperoncino,
- olio evo,
- sale e pepe qb.
Preparazione
Prima di tutto ci occupiamo del baccalà che se già ammollato dovete comunque assaggiare per capire se ha ancora bisogno di ammollo per perdere sale.
Se è giusto di sale, occupatevi di togliere la pelle e andate con le dita alla ricerca delle spine che vanno tolte con le apposite pinzette.
Asciugate bene il vostro filetto e tagliatelo a cubetti da circa 1cm.
Fate un trito con la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla e l’aglio, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere a fuoco molto lento.
Passato qualche minuto, aggiungete i filetti di alici e ½ bicchiere di vino, alzate il fuoco e fate sfumare il vino, continuate a soffriggere per qualche altro minuto.
Aggiungete sale, pepe e peperoncino.
Mondate il peperone, apritelo e pulitelo dei semi e delle parti dure, tagliatelo in listarelle sottili e aggiungetelo al soffritto.
Lasciate che i peperoni si insaporiscano per 10 minuti e aggiungete i cubetti di baccalà.
Passati 5/6 minuti aggiungete i pomodori pelati e, a fuoco molto basso, lasciate sobbollire per 30/40 minuti.
Quando il ragù si sarà rappreso al punto giusto è pronto per condire le vostre farfalle che ripasserete in padella.
Impiattate aggiungendo prezzemolo fresco.
Tempo di preparazione 1h e 15’
Il piatto proposto è molto nutriente e profumato, merita una birra da intenditori: Theresianer India Pale Ale.
Birra dal colore ambrato scuro con riflessi aranciati, dal profumo intenso, aromatico, speziato e dal gusto deciso, ricco, complesso.
Nella rivisitazione dello stile IPA, i Mastri Birrai Theresianer hanno voluto ripetere i fasti di una luppolazione tradizionalmente intensa, perfetta per l’abbinamento con i peperoni, ottenendo, grazie anche alla lunga maturazione, un duplice risultato: l’aroma dell’India Pale Ale sorprende con i suoi sentori di fiori ed agrumi, un matrimonio ideale con il baccalà, ed un’amarezza decisa ma non aggressiva che lascia una gradevole impressione di equilibrata corposità.15
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