Farfalle al ragù di peperoni e baccalà

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Farfalle al ragù di peperoni e baccalà, abbinate a Theresianer India Pale Ale, un piatto veloce e gustoso, da provare!

Ecco un primo piatto semplice da preparare, gustoso e adatto ad ogni occasione. Vi proponiamo le farfalle al ragù di peperoni e baccalà, perfette da abbinare con Theresianer India Pale Ale!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di baccalà ammollato,
  • 1 carota piccola,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipolla,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 3-4 filetti di alici sottolio,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • 1 peperone giallo grande,
  • 500g di pomodori pelati,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo,
  • sale e pepe qb.

Preparazione

Prima di tutto ci occupiamo del baccalà che se già ammollato dovete comunque assaggiare per capire se ha ancora bisogno di ammollo per perdere sale.

Se è giusto di sale, occupatevi di togliere la pelle e andate con le dita alla ricerca delle spine che vanno tolte con le apposite pinzette.

Asciugate bene il vostro filetto e tagliatelo a cubetti da circa 1cm.

Fate un trito con la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla e l’aglio, aggiungete qualche cucchiaio di olio e fate soffriggere a fuoco molto lento.

Passato qualche minuto, aggiungete i filetti di alici e ½ bicchiere di vino, alzate il fuoco e fate sfumare il vino, continuate a soffriggere per qualche altro minuto.

Aggiungete sale, pepe e peperoncino.

Mondate il peperone, apritelo e pulitelo dei semi e delle parti dure, tagliatelo in listarelle sottili e aggiungetelo al soffritto.

Lasciate che i peperoni si insaporiscano per 10 minuti e aggiungete i cubetti di baccalà.

Passati 5/6 minuti aggiungete i pomodori pelati e, a fuoco molto basso, lasciate sobbollire per 30/40 minuti.

Quando il ragù si sarà rappreso al punto giusto è pronto per condire le vostre farfalle che ripasserete in padella.

Impiattate aggiungendo prezzemolo fresco.

Tempo di preparazione 1h e 15’

theresianer farfalle

Il piatto proposto è molto nutriente e profumato, merita una birra da intenditori: Theresianer India Pale Ale.

Birra dal colore ambrato scuro con riflessi aranciati, dal profumo intenso, aromatico, speziato e dal gusto deciso, ricco, complesso.

Nella rivisitazione dello stile IPA, i Mastri Birrai Theresianer hanno voluto ripetere i fasti di una luppolazione tradizionalmente intensa, perfetta per l’abbinamento con i peperoni, ottenendo, grazie anche alla lunga maturazione, un duplice risultato: l’aroma dell’India Pale Ale sorprende con i suoi sentori di fiori ed agrumi, un matrimonio ideale con il baccalà, ed un’amarezza decisa ma non aggressiva che lascia una gradevole impressione di equilibrata corposità.15

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