Ecco una ricetta innovativa: Filetti di Persico alla birra
Dopo aver provato la nostra ricetta del pollo alla birra non potete perdervi il pesce alla birra.
Ingredienti
(per 4 persone)
- 800g di filetti di pesce persico dell’Atlantico,
- 80g di olive di Gaeta,
- 2 spicchi di aglio,
- 1 cucchiaio di capperi,
- 3-4 filetti di alice,
- rosmarino,
- maggiorana e menta,
- 250g di passata di pomodoro,
- olio evo,
- farina,
- sale e pepe,
- 4 bicchieri di birra lager
Preparazione
In un capiente tegame soffriggete con qualche cucchiaio di olio il trito di aglio, capperi, alici e spezie, aggiungete la passata di pomodoro e le olive.
Dopo qualche minuto ponete in padella i filetti infarinati e coprite con il coperchio, fuoco al minimo. Passati 5/6 minuti aggiungete i primi due bicchieri di birra e lasciate ridurre, aggiungete ancora birra e dopo 10 minuti la cottura sarà ultimata. Aggiustate di sale e, prima di servire, date una spolverata di pepe nero. Il contorno che consigliamo sono le patate lesse insaporite a piacere.