Come preparare il Filetto di Maialino al pepe e birra
Gustosissimo piatto da scegliere tra i nostri secondi delle ricette dei locali, dal Birrificio Spluga di Sondrio.
Ingredienti
(per 2 persone)
- 1 filetto di maiale intero, già scordonato
- e pulito da fascia e grasso esterno
- 30 g di burro
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 250 ml di birra Vienna
- farina bianca
- sale e pepe nero in grani q.b.
- contorni a piacere
Preparazione
Scaldare una larga padella di ferro, aggiungere l’olio e il burro. Salare e poi infarinare completamente il filetto intero. Rosolarlo da tutti i lati avendo cura di non bruciare il condimento. Gettare parte dei grassi di cottura, sfumare con la birra e aggiungere il pepe in grani a piacere.
Proseguire la cottura per 2 minuti per una cottura al rosa, se si preferisce la carne più cotta allungare la cottura di un paio di minuti. Togliere il filetto e tenerlo al caldo. Continuare la cottura della salsa e regolare di sale.
Scaloppare il filetto in fette spesse di 1,5 cm e disporle a ventaglio nella parte bassa del piatti. Nappare di salsa il filetto e accompagnare con contorni a piacere.
Si consigliano patate fritte a spicchi con la pelle e crauti rossi e bianchi stufati.
Accompagnare con birra Vienna.