Dalla nostra rubrica BeerEat: una soffice focaccia alla birra e zucca.
L’autunno è ormai arrivato e siamo pronti a gustare i suoi dolci sapori, e allora come non mettere le mani in pasta con questa focaccia alla zucca e birra?
Ingredienti
· 500 g farina 0
· 125 g birra belgian blonde ale
· 125 g acqua
· 30 g olio di semi
· 120 g polpa di zucca
· 10 g lievito di birra fresco
· 10 g sale
Superficie
· q.b.sale grosso
· q.b.rosmarino
· 20 g olio extravergine d’oliva
Per prima cosa cuocere la polpa di zucca in forno coperta da carta d’alluminio (al foglio andranno fatti dei fori, così che possa fuoriuscire il vapore all’interno).
Intiepidire appena l’acqua, versarla in una ciotola, aggiungere il lievito e mescolare.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere al centro la polpa di zucca schiacciata, l’olio, la birra, il lievito sciolto ed impastare energicamente per 10 minuti.
Aggiungere poi il sale e continuare ad impastare.
Se occorre aggiungere altra farina fino a rendere l’impasto sodo e compatto.
Formare poi una palla. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Successivamente oleare la teglia del forno, stendere la focaccia e lasciarla riposare per altri 20 minuti.
Aggiungere del sale grosso, olio e rosmarino sulla superficie e infornare in forno già caldo a 180°.
Dopo 25 minuti sfornare la focaccia, quando sarà tiepida potrà essere tagliata e servita!