Un’altra ricetta, che non puoi perdere, dalla nostra rubrica Birra in cucina
Ingredienti
- 1 fetta di pane,
- 200g di pane croccante,
- 6 pomodori maturi,
- 2 peperoni verdi,
- 2 cetrioli piccoli,
- 4 spicchi di aglio,
- 1 cipolla piccola,
- 1 cucchiaio di aceto,
- olio, sale e pepe
Preparazione
Scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli di buccia e semi e tagliarli a pezzi grossi. Mondare i peperoni e tagliarli a fette. Ripulire e lavare le altre verdure e poi affettarle. Inumidire con un po’ d’acqua la fetta di pane e poi sbriciolarla; frullare gli ortaggi aggiungendo il pane, aceto, olio, sale e pepe.
Versare quindi un bicchiere circa di acqua fredda fino ad ottenere una crema morbida. Passare tutto con il passaverdura e versare il contenuto in una zuppiera da riporre subito in frigo.
Preparare adesso gli ortaggi di guarnizione: pelare il cetriolo e tagliarlo a cubetti; far scottare i pomodori in acqua bollente, togliere semi e buccia, tagliarli a cubetti e farli scolare per 5 minuti. Privare il peperone dei filamenti interni e dei semi e tagliarlo a dadini.
Servire il gazpacho accompagnandolo con gli ortaggi di guarnizione preparati e i dadini di pane tostato in ciotoline separate.
Abbinamento Birra
Obbligatoriamente una cerveza, per rispettare le origini andaluse del piatto, ma che sia stile lager.