Dalla nostra rubrica BirrEAT un primo piatto da leccarsi i baffi: Gnocchetti Salsiccia e Funghi alla Birra B-Four Angel gratinati al forno!
Un primo robusto per questo finale d’inverno, piacevolmente saporito, reso leggermente amaricante dalla birra: Gnocchetti Salsiccia e Funghi alla Birra B-Four Angel gratinati al forno!
Abbiamo scelto una birra in stile bohemian pilsner del birrificio artigianale B-Four Beer, la fresca e delicata Angel.
Non si può dire una ricetta dietetica ma è davvero “goduriosa”
Ingredienti per 4 persone:
- 800g di gnocchetti di patate,
- 300g salsiccia,
- 300g di funghi portobello,
- 1 cipolla,
- 150ml birra B-Four Angel,
- 100ml di latte,
- olio evo, sale e pepe,
- prezzemolo,
- 150g di provola dolce grattugiata,
- 100g di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Pulire bene i funghi senza passarli sotto l’acqua e tagliarli a pezzetti.
Togliere il budello alle salsicce e sbriciolarle (in alternativa usare la pasta di salsiccia), metterle a cuocere in padella con un tocco di olio, appena preso il colore sfumare con la birra.
Togliere la salsiccia e metterla da parte, poi, nella stessa padella, cuocere i funghi a fuoco coperto per 10 minuti, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e prezzemolo tritato.
A cottura ultimata unire la salsiccia e mescolare.
Cuocere gli gnocchi, quando vengono a galla unirli al sugo in padella, aggiungere metà del parmigiano e della provola, mescolare bene.
Versare il tutto in una pirofila, aggiungere il latte e il rimanente dei formaggi, cuocere a 180°C nel forno (grill) per 15 minuti.
Togliere dal forno e, a vostra scelta, servire con spolverata di provola grattugiata.
Birra artigianale B-Four Angel
Birra in stile Bohemian Pilsner, dal colore paglierino chiaro, luminosa, molto limpida, con schiuma bianca, cremosa e persistente.
L’amaro del luppolo domina il palato e permane con un finale lungo.
Il gusto maltato è moderatamente basso anche se bilancia bene la luppolatura floreale con note erbacee. Profilo di fermentazione pulito.
Alla bevuta risulta secca, con corpo leggero e carbonatazione media.
Nazione: Italia
Produttore: B-Four Beer
Grado alcolico: 4,5% vol.
Colore: EBC 6
Grado di amaro: IBU 33
Gradi Plato 10,50