QBA – Quality Beer Academy è a Bra (CN) il 20-23 Settembre per Cheese, l’evento di Slow Food Italia più affascinante e coinvolgente!
Quest’anno oltre a portare alcune delle migliori birre da Belgio, Germania e Stati Uniti , QBA a Cheese lascerà che siano i loro “creatori” a raccontarle.
Saranno infatti ospiti tra gli altri, Marc Rauschmann (BraufactuM) e Matt Brynildson (Firestone Walker) che si racconteranno insieme alle loro creazioni in diversi laboratori aperti a tutti, nell’ormai consolidato “Teatro delle Birre” di Quality Beer Academy.
Insieme a loro, grandi collaborazioni con produttori e affinatori di formaggi porteranno al limite le possibilità di Food Pairing coinvolgendo curiosi e appassionati in una sfida all’ultima degustazione.
Il programma
Venerdì 20
- Ore 13.30 Abbinamento Birra & Parmigiano Reggiano – Consorzio Parmigiano Reggiano
- Ore 15.00 Il Belgio e le birre d’Abbazia – relatore Hans Hasso Peter
- Ore 16.30 Acqua, Malto e Luppolo: a lezione con il Mastro Birraio – relatore Marc Rauschmann
- Ore 18.00 Sour: un percorso sulle birre acide – Hans Hasso Peter
Sabato 21
- Ore 13.30 Abbinamento Birra & Formaggi selezione Guffanti – relatore Giovanni Guffanti
- Ore 15.00 La Fermentazione Mista – relatore Hans Hasso Peter
- Ore 16.30 Un viaggio nel Pajottenland: a lezione con il Mastro Birraio – relatore Karel Boon
- Ore 18.00 Le IPA e la storia del movimento Craft USA: a lezione con il Mastro Birraio – relatore Matt Brynildson
Domenica 22
- Ore 13.30 Abbinamento Birra & Parmigiano Reggiano – Consorzio Parmigiano Reggiano
- Ore 15.00 Storia della birra nei monasteri tedeschi – relatore Hans Hasso Peter
- Ore 16.30 Il ritorno del legno nella produzione brassicola: a lezione con il Mastro Birraio – relatore Matt Brynildson
- Ore 18.00 Ciliegie e Lamponi nella tradizione brassicola belga: a lezione con il Mastro Birraio – relatore Karel Boon