Il mare di Demetra

Tre meravigliose ricette dal mare per Demetra.

L’azienda Demetra con la sua Authentic Food Passion ci porta nel profondo del mare per assaporare le sue delizie con tre “proposte marinare”.

 Carpaccio di Pesce Spada, Insalatina di finocchi e arance, Carciofini arrostiti e Salsa Ponzu

Ingredienti per 4 persone: 280 g carpaccio di pesce spada, 200 g finocchio, 6 Carciofi Rustichelli Demetra, 12 spicchi arancia, 15 g salsa di soia, 35 g Condimento agli Agrumi Wiberg, q.b. Zenzero Wiberg, q.b. Pepe Cayenna Wiberg, q.b. Pepe Rosa Wiberg, q.b. rucola

Preparazione

Realizzare la salsa ponzu emulsionando la salsa di soia con il condimento, il pepe di Cayenna e lo zenzero. Tagliare in due i carciofi e arrostirli in una padella ben calda. Con l’affettatrice tagliare delle fettine molto sottili di finocchio. Comporre il piatto alternando il carpaccio con il finocchio, gli spicchi d’arancia e condire il tutto con la salsa ponzu. Decorare con foglioline di rucola e pepe rosa.

Pasta di Gragnano alla Crudaiola di Tonno, Shichi- mi, Ciliegini gialli, rossi e Olive Taggiasche

Ingredienti per 4 persone: 360 g pasta secca, 140 g tonno fresco, 180 g ciliegini gialli e rossi, 60 g Olive Taggiasche Demetra, q.b. Olio Extravergine di Oliva Demetra, q.b. Sale Rosa Wiberg, q.b. Shichimi Togarashi Grossa Wiberg, q.b. Menta Essiccata Wiberg, q.b. basilico

Preparazione

In una ciotola unire i cubetti di tonno, i pomodorini tagliati e le olive Taggiasche, condire con olio, shichimi, menta e sale. Lasciare riposare in frigorifero qualche minuto. Cuoce- re la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare con la crudaiola. Impiattare decorando il piatto con basilico fresco.

Pokè

Ingredienti: Ceci al naturale Demetra, Salsa maionese Demetra, Olio di semi
di sesamo Wiberg, Semi di sesamo nero Wiberg, Pistacchi sgusciati Wiberg, Paprika affumicata Wiberg, Salsa wok all ’agrodolce Wiberg, Bianco Wiberg, Polpo cotto, Salsa di soia, Alga Nori, Riso per sushi condito, Mango, Carote viola, Pomodori ciliegini, Avocado

Preparazione

Tagliare il polpo cotto e marinarlo con olio di sesamo, soia, sesamo nero e alghe spezzate. Tagliare l’avocato e polverizzare con il prodotto “bianco” per evitare l’ossidazione. Comporre la bowl e abbinare la salsa agrodolce alla paprika affumicata, miscelando maionese, wok agrodolce, acqua e paprika affumicata, regolando grammature e densità in base al proprio gusto e maniera di utilizzo. Completare con semi di pistacchi rapè.

Banner Birreat
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here