Insalatina di Petto d’Anatra con Birra del Borgo

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Insalatina di Petto d’Anatra Condita con Broccoli, Pompelmo e Farro Perlato28 al profumo d’Arancia e Pimento

Ecco un altro gustoso antipasto dopo le frittelle all’HY
Ingredienti
(per 4 persone)

  • 2 petti d’anatra da 400 g circa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 g di broccoli calabresi
  • 2 pompelmi
  • 1 arancia
  • 100 g di farro perlato
  • timo, rosmarino, alloro e salvia q.b.
  • 1 cucchiaio di pimento (pepe garofanato)
  • olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, q.b.

Preparazione

Preparare i petti d’anatra facendo delle incisioni a mo’ di griglia, con un coltello, sulla parte della pelle. In una padella antiaderente farli rosolare in un cucchiaio d’olio per circa cinque minuti da ambedue i lati, dopodiché toglierli e adagiarli in una teglia con 3 cucchiai d’olio, le erbe aromatiche, l’aglio e terminare la cottura in forno a 180° per circa dieci minuti.
Lasciare riposare al caldo e a teglia coperta. Nel frattempo lessare il farro in acqua salata, i broccoli anche, ma separatamente, avendo cura di effettuare entrambe le cotture al dente. Spellare al vivo il pompelmo ricavandone degli spicchi, grattugiare metà buccia d’arancia, quindi spremerne il succo e aggiungerlo all’olio di cottura dell’anatra insieme al pimento pestato, così da ottenere una vera e propria vinaigrette.
Scaloppare, ovvero tagliare non troppo finemente, ma ottenendo fette regolari, la carne, regolare di sale e pepe, e adagiarla a ventaglio su quattro piatti, guarnendo con i broccoli e gli spicchi di pompelmo. Terminare il piatto con il farro condito con la buccia d’arancia precedentemente grattugiata e la vinaigrette.

Abbinamento Birra

Abbinare la Duchessa di Birra del Borgo, birra al farro, ricca di aromi fruttati e speziati al naso e che in bocca, acidula e rinfrescante, mantiene appieno la sua carica fruttata.

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