KROMBACHER premia “La Miglior Carta delle Bevande”

Tra i protagonisti della Guida Pizzerie 2023 di GAMBERO ROSSO presentata alla Mostra di Oltre Mare di Napoli sono stati premiati da Krombacher: SEU PIZZA ILLUMINATI, Roma – PIZZERIA DA EZIO, Alano di Piave (BL) e SPLUGA PIZZERIA CONTEMPORANEA, Sorico (CO).

Il 22 settembre, presso la Mostra di Oltremare a Napoli, nell’ambito della presentazione
della Guida Pizzerie 2023 di GAMBERO ROSSO, di fronte ad una platea di oltre 100 giornalisti e operatori del settore, Davide Grossi, Country Director di Krombacher Italia, ha conferito il prestigioso premio “La Miglior Carta delle bevande” a pari merito a SEU PIZZA ILLUMINATI di Roma – PIZZERIA DA EZIO di Alano di Piave (BL) e PIZZERIA SPLUGA, Sorico (CO).

Il premio “La Miglior Carta delle Bevande” segna l’inizio del nuovo percorso che Krombacher ha scelto di intraprendere con Gambero Rosso: una collaborazione tra due realtà operanti per la valorizzazione di una cultura e di un mercato che perseguono gli stessi valori di eccellenza, qualità e sostenibilità.

Con questa premessa, Krombacher diventa promotore delle tre storiche guide di Gambero Rosso per le edizioni 2023 e 2024: Guida Pizzerie d’Italia, in cui rientra appunto il premio speciale Krombacher La Miglior Carta delle Bevande.

Guida Ristoranti d’Italia con il nuovo premio speciale “No Food Waste” dedicato al locale che combatte con azioni concrete lo spreco alimentare; Guida Roma e il meglio del Lazio con il premio speciale “La Novità dell’Anno”, avvenuta lo scorso luglio a Palazzo Brancaccio a Roma.

Un riconoscimento molto ambito quello de “La Miglior Carta delle Bevande – dichiara Davide Grossi – perché è indice della migliore offerta in termini di qualità e completezza, che amplificano gusti e sapori trasformando la scelta di ogni pizza in una nuova esperienza sensoriale, soprattutto se accompagnata dalla selezione di una buona birra.

Un abbinamento iconico sempre più amato e ricercato, un’accoppiata vincente così appagante, da non avere rivali.

I tre locali che oggi abbiamo premiato, sono espressione dinamica, della migliore imprenditoria artigianale, che si evolve senza perdere mai di vista i propri principi e valori guida, che sono anche i nostri di Krombacher: qualità, eccellenza e amore per le materie prime e il territorio.

Una carta delle bevande selezionata e articolata, garantita e assortita con bevande alcoliche – come vini, amari, cocktail e in modo particolare birre – ed analcoliche di qualità, eleva il servizio al cliente e lo stile del locale in un’atmosfera sempre più accogliente, che stimola convivialità e permanenza.”

“Con il Premio Krombacher – La Migliore Carta delle Bevande – prosegue Luigi Salerno AD del Gambero Rosso – continuiamo a promuovere ed elevare il comparto delle pizzerie, il piatto che maggiormente rappresenta l’Italia nel mondo sempre più espressione della grande cucina italiana, in un positivo dialogo fra autentica tradizione e innovazione.

La nostra alleanza con Krombacher si basa su profondi valori di territorialità e sostenibilità, principi a cui il Gambero Rosso da sempre dedica una costante attenzione.

La scelta e l’utilizzo di ingredienti naturali della valle di Krombach per la produzione di birre di qualità ci ha incoraggiato ad intraprendere questa partnership con lo storico birrificio tedesco.”

Le 3 Pizzerie premiate da Gambero Rosso e Krombacher con “La Miglior Carta delle Bevande”

SPLUGA PIZZERIA CONTEMPORANEA, si trova nella zona dell’alto Lago di Como, in un paesaggio tra i più belli della Lombardia. Anima del locale – la cui storia risale alla fine dell’Ottocento – è lo chef Alfio Colombo, quotidianamente alla ricerca di un prodotto finale leggero e digeribile, dal gusto avvolgente, frutto di uno studio costante sulle tipologie di farine, dai grani alla macinazione, ai trattamenti alla lavorazione. Un must:
il lievito madre e ingredienti del territorio tra lago e montagna.

“E’ un orgoglio e una gioia per noi essere premiati oggi da Krombacher, dichiara Alfio Colombo – un riconoscimento alla nostra ricerca quotidiana, allo studio di nuove proposte e abbinamenti tra la gastronomia e il bere bene. Felici che questo lavoro venga riconosciuto nella prestigiosa cornice del Gambero Rosso.”
www.pizzaspluga.it

SEU PIZZA ILLUMINATI è la pizzeria di Pier Daniele Seu e della moglie Valeria Zuppardo, aperta nel 2017 nello storico quartiere romano di Porta Portese, a pochi minuti da Trastevere.

Dinamici e appassionati, Pier Daniele e Valeria creano ogni giorno una pizza che esprime un forte legame con il passato, proiettandosi in una concezione moderna e creativa, attenta alle dinamiche attuali di alimentazione, con proposte vegane, vegetariane e lactose free, studiate con maestria e creatività.

Una filosofia che rende la pizza come piatto di un locale sempre più ristorante, con una carta vini e birre ben studiata.

“Crediamo nella pizza, e questa è la nostra unica filosofia – commenta Pier Daniele Seu durante la premiazione. – Crediamo nell’altissima qualità delle materie prime, nell’attenzione ai processi di maturazione dell’impasto, nella ricerca costante di una proposta di bevande costruita attorno alla centralità dell’esperienza del cliente.

Il premio Krombacher “La Miglior Carta delle Bevande” è un riconoscimento importante che porta alla meritata ribalta la ricerca e la selezione nel beverage e non solo negli ingredienti dei topping. Un voler promuovere abbinamenti anche arditi della pizza con birra, vino e distillati”.
https://www.facebook.com/seupizzailluminati/

PIZZERIA DA EZIO di Denis Lovatel ad Alano di Piave in provincia di Belluno. Dalla passione per il mondo dei fornelli alla curiosità per il mondo della pizza, Denis ha continuato negli anni a sperimentare nuove combinazioni e ingredienti, trasformando il suo locale in un importante punto di riferimento per la gastronomia del territorio.

La scelta della qualità migliore e degli abbinamenti più efficaci, danno vita ad un menu particolare e dinamico, lasciando sempre un posto di rilievo alle pizze più tradizionali.

“La nostra filosofia di cucina si focalizza su formaggi con produzioni molto limitate, quasi esclusive, di piccoli casali o baite di montagna e una selezione di erbe spontanee. – dichiara Denis Lovatel – La nostra pizza è quella di montagna: impasto con erbe spontanee e acqua di sorgente, prodotti stagionali del territorio e presidi slow food.

Anche nella Carta delle Bevande siamo sempre alla ricerca della qualità, per offrire ai nostri ospiti la possibilità di gustare il meglio, soprattutto in fatto di vini e birre, quindi il Premio Gambero Rosso Krombacher, riconosce il grande impegno profuso nell’offerta di una selezione molto apprezzata.”
pizzeriadaezio.it

 

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