Il progetto A.R. Brewing nasce nel 2014 dal desiderio di Andrea Ravasio Tecnologo alimentare di esperienza, docente di Scienze dell’Alimentazione.
Le prime sperimentazioni vennero condotte nel lontano 1999 dopo aver consultato e studiato gli appunti dell’esame universitario di fermentazione delle bevande alcoliche.
Andrea, dopo diversi anni di ricerche e studi nel campo delle tecnologie alimentari e delle “bio trasformazioni” è riuscito a realizzare alcune ricette di birre ispirate ai principali stili birrai, senza tuttavia rinunciare a uno stile unico tipico dell’originalità italiana.
Per perseguire i propri obiettivi qualitativi, Andrea Ravasio segue personalmente tutte le fasi della produzione, che viene affidata a birrifici artigianali d’eccellenza: Birrificio Opera di Pavia e Birrificio A Tutto Malto di Gallarate (VA).
Le birre A.R. Brewing sono censite nella guida “Birre D’Italia” di Slow Food.
Ad oggi lo staff A.R. Brewing continua nel proprio percorso di innovazione e tradizione.
Birre: Bionda (Golden Ale); Rossa (Belgian Ale); Frumento (Weizen); Nera (Dark Ale); Bianca (Blanche); Quercus (Amber Ale); Americana (APA); Ipa (IPA).