Le birre Almond ’22 sono prodotte artigianalmente e rifermentate in bottiglia con metodo champenoise.
Almond’22 inizia a produrre birra nel 2003.Per preservare le qualità organolettiche, non sono sottoposte a filtraggio e pastorizzazione.
Tutte le fasi di lavorazione sono eseguite manualmente.
Il procedimento di fermentazione della birra, avviene in 2 fasi:
- la prima fermentazione in acciaio
- la seconda in bottiglie o in fusti.
La seconda fermentazione e’ un procedimento che viene adoperato anche negli champagne francesi ed alcune bollicine Italiane e serve a garantire stabilità, longevità e amplia gamma aromatica alle birre.
Durante la seconda fermentazione le birre Almond’22 maturano affinando sui lieviti e sviluppando aromi eleganti e complessi.
E’ una metodologia lunga e laboriosa ma il risultato è entusiasmante!
Birre: Braveheart (Imperial Lager); Fredric (Extra Special Bitter); Irie (Golden Ale); Gran Cru (Dubbel); Maxima (Strong Golden Ale); Blanche de Valerie (Blanche); Farrotta (Golden Ale con Farro e Miele); Pink Ipa (IPA); Boogeyman (Imperial Porter); Torbata (Strong Ale); 45 Lune (Dubbel); Hibernum (Triple); Christmas Cru (Birra di Natale); Cherry Lips (Gose con Succo di Amarena e Sale); Baltic Cherry (Porter con Succo di Amarene); Oak (Barley Wine); Fruitsaison (Saison); ReMartello (India Pale Lager).