Il microbirrificio Beltaine nasce nel 2004 dalla sinergia tra Consorzio Castanicoltori di Granaglione, amministrazione comunale di Granaglione, Università di Bologna e Fondazione Cassa di risparmio in Bologna.
Oggi al suo interno si producono sei tipi di birra: quattro alle castagne e due al farro per una produzione annuale di circa 60.000 bottiglie.
La birra trova la sua eccellenza nell’ingrediente che la caratterizza: la castagna.
Oggi il Birrificio è gestito dalla Beltaine Società Cooperativa: Marco, mastrobirraio storico, prepara la birra Beltaine da dieci anni e ne conosce ogni segreto, Piero e Simone si occupano della distribuzione delle birre facendo conoscere l’Appennino in tutta Italia, Matteo coordina il progetto, la logistica e l’amministrazione con cura e passione.
Birre: La Bianca (Castagne e Frumento); La Nera (Doppio Malto con Castagne Affumicate e Ginepro); La Gialla (Speciale alle Castagne); Aurum (Farro); Cuprum (Doppio Malto al Farro); InvernAle (Winter Ale).