Il birrificio vede la luce il 14 dicembre 2013 per volontà di quattro amici: Franco, Turuzzo, Massimo e Olivo, in via Rosmarino a Torrenova (ME) dove è possibile visitare l’impianto produttivo.
Un contesto a dimensione familiare, che però strizza l’occhio all’internazionalità, con una realtà sempre più aperta verso i mercati esteri europei ed extraeuropei, attratti da un prodotto che unisce i sapori siciliani ad una tradizione antica e varia, che in Sicilia sta trovando un terreno via via più fertile.
Al birrificio potrete conoscere il mastro birraio, “Turuzzo”, classe ‘57, agronomo ed appassionato birraio.
Nel 2017 l’azienda compie un ulteriore passo verso la produzione di una birra interamente siciliana: l’acquisizione in comodato di terreni in agro di Valledolmo (PA).
I prodotti sono il frutto di ricette uniche che uniscono la tradizione brassicola nord europea alle materie prime siciliane.
Ciò che vi proponiamo è un’esperienza sensoriale, una visione appassionata, una interpretazione del nostro contesto nebroideo, di cui ci sentiamo di essere fieri depositari.
Le birre sono prodotte ad alta fermentazione, non sono pastorizzate, nè filtrate.
La rifermentazione in bottiglia determina un gusto in evoluzione.
Birre: Al Zabir (IGA); Ambra (Blond Ale); Aura (Strong Ale); Cincu Tummina (Wheat Ale); Indica (Fruit Beer); Libre (Gluten Free); Nigra (Imperial Stout); Rubra (IPA).