Il birrificio artigianale San Gabriel nasce a Busco di Ponte di Piave (TV) nel 1997, per iniziativa di Gabriele Tonon il quale decise di investire nella sua grande passione per la birra unita ad una profonda conoscenza dei prodotti tipici del territorio tra i fiumi Piave e il Sile.
La produzione ha avuto inizio in un’antica villa a ridosso dell’antica Abbazia Benedettina dove già nel medioevo si preparavano le bevande medicate (tra cui la birra), e dalle quali San Gabriel ha preso spunto per l’ideazione delle proprie ricette, continuando così, idealmente, l’attività brassicola dei Monaci.
La poesia della birra, una bevanda che accompagna da sempre la storia della civiltà, sta nella sua estrema semplicità. Infatti, sono solo 3 gli ingredienti che compongono tutte le birre del mondo: Acqua, Malto (ovvero l’orzo maltato), Luppolo. Minime variazioni, nelle quantità e qualità di questi ingredienti, garantiscono ad ogni birra una sua tipicità.
San Gabriel in più di 20 anni di continuo affinamento tecnologico e ricerca sulle materie prime, ha raggiunto delle caratteristiche che le rendono tra le birre “artigianali” più apprezzate d’Italia.