Birra Toccalmatto ha iniziato le sue produzioni a Fidenza nell’Ottobre del 2008 con un impianto da 550 Litri per cotta.
Si tratta del coronamento del sogno personale del fondatore Bruno Carilli, che dopo varie esperienze manageriali nell’industria alimentare ed in particolare nell’industria birraria, ha maturato l’idea di iniziare a produrre birra artigianale.
Dalla passione per le birre vive di tradizione belga e britannica parte un progetto con altri tre amici, e l’inizio di questa nuova avventura.
Tutte le birre sono prodotte ad alta fermentazione, con rifermentazione naturale in tutti i formati, bottiglie, fusti o cask.
Questo per garantire freschezza, shelf-life e gusto in evoluzione.
Birre Easy Drinkin’: Stria (Chiara Italiana); Ambrosia (Blanche agli Agrumi); Re Hop (APA); Grooving Hop (Golden Ale); Stray Dog (Bitter Ale); Tabularasa (Hoppy Saison).
Birre Hop Freaks: Skizoid (American IPA); Zona Cesarini (Pacific IPA); Ryevolution (Saison); Kilowatt (Double IPA); Maciste (Double IPA); B-Space Invader (Black IPA); Oceania (Farmhouse IPA); Surfing Hop (Imperial IPA); Skianto (Session IPA).
Birre Classics: Sibilla (Saison); Last Witch (Scottish Ale); Grand Cru (Belgian Tripel); Dudes (Englis Barley Wine); Putiferio (Stormy Imperial Porter).
Birre Fruit & Sours: Dr. Caligari (Berliner Weisse); Salty Angel (Gose); Made of Tears (Strwberry Sour Saison); Okie Matilde (Belgian Ale); Jadis (Double Blanche); Miss Molly (Fruit IPA).
Birre Barrel Aged: Russian Imperial Stout (Wild Bretta); Sugar Kane (Rum Barrel Aged Barley Wine); My Cugino (Barrel Aged Brett Imperial Stout); Bedda Matri (Marsala Barley Wine); Old Serenade (Barrel Aged Old Ale con Ciliegie Selvatiche).