Il Birrificio Artigianale della Presila nasce il 4 Gennaio 2012 con la mission di produrre Birra Artigianale di Alta Qualità con un’acqua proveniente direttamente dal Parco Nazionale della Sila.
Il titolare del birrificio è Anselmo Verrino, classe 1985.
Per realizzare il suo sogno frequenta sempre nel 2009 il corso “Come diventare birraio” presso il CERB dell’Università di Perugia.
Nel 2019 si unisce a questa avventura, Lucia Franco, moglie e socia di Anselmo, che si occupa di Ricerca, Mktg, comunicazione e gestione commerciale del birrificio.
Insomma, un’azienda familiare, la cui unica missione è produrre birre di altissima qualità, dove la cura di ogni piccolo dettaglio è alla base di tutto.
Fulcro della politica produttiva aziendale è il metodo artigianale di produzione che consiste nelle seguenti caratteristiche:
- Non Filtrazione (La birra è integrale, come natura crea)
- Non Pastorizzazione (Mantenendo intatte tutte le caratteristiche nutrizionali, oltre a conservare in vita i lieviti in sospensione nella birra stessa dandoci un prodotto vivo)
- Assenza di Conservanti o Additivi
- Rifermentazione (La gasatura viene prodotta tramite una seconda fermentazione ad opera del lievito in bottiglia o fusto, ciò da alta digeribilità alla birra)
Birre: Hera (Golden Ale), WhiteLady (Bavarian Weizen), 1059 (Belgian Ale), Symphony (Belgian Strong Dark Ale), Darkana (Robust Porter), Happy Venus (Rye & Rice IPA).