Francesco, mastro birraio del Birrificio Ciociaro, riceve in regalo, per il suo 18esimo compleanno, un kit per fare birra in casa.
Da allora, come un piccolo alchimista, Francesco inizia a sperimentare, a documentarsi, a studiare.
Insieme ad altri tre soci, dopo qualche mese realizza un impianto ALL GRAIN da 80 lt, un impianto che prevede l’utilizzo di solo grani nel processo, senza usare estratti pronti come nel metodo KIT.
Ha passato 8 Anni a brassare diverse ricette sperimentando stili sia a bassa che ad alta fermentazione.
La passione col tempo si è trasformata in professione fino ad acquisire il titolo di formatore per corsi di HOMEBREWING.
L’idea di fondare il Birrificio Ciociaro nasce dalla voglia di far assaporare il gusto, gli aromi ed i colori di un prodotto fatto artigianalmente nel nostro territorio con passione
Viene Fondato il Birrificio Ciociaro con sede a Veroli ed unico in tutta la provincia con Taproom, quindi la possibilità di somministrare le birre a clienti.
Birre: La ciocia (Kölsch); Summer of Love (Cryo Hop IPA); Paesana (Saison); Smokey Ciociara (Rauchbier); Chella Nera (Outmeal Stout).