Questa avventura comincia nella primavera del 2014 quando un “vecchio cinema” viene trasformato in un “moderno birrificio artigianale”.
Il Birrificio degli Ostuni.
Due fratelli, Matteo e Giuseppe Ostuni, due giovani imprenditori e la loro voglia di esprimersi, creando un prodotto che racconti la passione per la birra.
Sfidano con carattere la grande industria perché hanno voglia di riscoprire “antichi sapori”, quelli ormai dimenticati.
Non solo, si propongono sul mercato con un prodotto di nicchia, una produzione limitata che vuole raggiungere uno standard qualitativamente elevato ma soprattutto la vera artigianalità.
Supportati dalla grande passione, da un padre instancabile e da numerosi amici, i quali li sostengono in questa impresa con saggezza infinita, si dilettano a saggiare nuove ricette nell’ottica di una birrificazione consapevole.
In un’ottica orientata alla riscoperta della tradizione e della genuinità.
Il valore aggiunto della loro birra è dato dalla qualità delle materie prime utilizzate le quali conferiscono un sapore estremamente intenso.
Puntano sulla scelta di ingredienti accuratamente selezionati e di origine garantita, quali: malto d’orzo, lieviti e luppoli.
La peculiarità della produzione riguarda il metodo di realizzazione: naturale al 100%.
Non prevede i processi di pastorizzazione e di microfiltrazione, propri delle birre industriali.
Dalla combinazione tra tradizione, appresa da bravi mastri birrai, e innovazione tecnologica diventa per noi possibile offrire un prodotto eccellente, che soddisfa i gusti di una clientela vasta e diversificata, che sa scegliere consapevolmente una birra di qualità.
Birre: Controra (Pils), Comare (Saison), Baluff (Pale Ale), A’Stout (Imperial Stout), Vezzosa (IPA).