Il birrificio artigianale EPICA nasce nel 2013 in una vallata della Sicilia nord orientale, dalla passione dei tre soci Elio, Piero e Carmelo.
Una lunga amicizia e la condivisione di molte passioni hanno condotto a dar vita a questo straordinario e ambizioso progetto.
L’impegno, il rispetto delle tradizioni, la voglia di sperimentare sono gli assi portanti su cui si fonda il birrificio.
Il termine “epica”, oltre a richiamare le iniziali dei soci, deriva dal greco antico ἕπος (epos) che significa “parola”, ed in senso più ampio “racconto”, “narrazione”.
Il Birrificio Epica vuol farvi viaggiare con la fantasia alla scoperta di nuovi orizzonti del gusto, raccontarvi una storia che parla di amore e passione per le semplici cose.
Le birre sono ispirate dai monti Nebrodi, un territorio caratterizzato da fiumare, laghi, immense distese boschive e orizzonti sconfinati al cospetto dell’Etna: un caleidoscopio di colori, sapori e profumi che stimolano incessantemente i nostri sensi.
La filosofia aziendale si fonda sul presupposto che tutto è possibile.
Anche la Sicilia, terra dalla millenaria vocazione vinicola, può diventare un luogo di produzione di birra d’eccellenza.
Tutti i prodotti sono curati nei minimi dettagli: dalla scelta delle materie, all’attenzione e al monitoraggio delle singole fasi del processo produttivo e di commercializzazione.
È di primaria importanza il “rispetto dei tempi” sia per la fase di fermentazione che per la maturazione delle nostre birre.
“Noi crediamo che per ottenere i migliori risultati occorre utilizzare solo prodotti freschi e di alta qualità“.
Birre: Eolo (Pale Ale); Polifemo (APA); Kore (White IPA); Cerere (Weizen); Tifeo (Belgian Ale); Ares (Imperial Stout); Pan (Brown Ale); Medusa (Dubbel); Epichristmas (Belgian Strong Ale).