Il birrificio Folk sorge nel 2016 ma il seme viene posto molti anni addietro.
Erano i primi anni 2000, i birrifici artigianali presenti in Italia erano nell’ordine di poche decine e le informazioni disponibili erano pressochè nulle.
Ciò di cui Gaetano aveva bisogno era una formazione specifica.
Così, dopo essersi laureato a Catania, nel 2002, si iscrisse ad un programma di studi specialistico. Destino volle che già diversi mesi prima del termine del corso un grande produttore di birra olandese lo chiamò alle sue dipendenze.
Nel 2015 Gaetano abbandona la vita da “multinazionale” per dedicarsi alla sua idea originale: il seme piantato nel lontano 2000 spunta dopo 16 anni e all’età di 39 anni si mette al lavoro per far nascere il suo sogno ideato quando ancora era poco più che ventenne.
Le birre Folk risentono in gran parte dell’influenza della cultura brassicola europea: Germania, Austria, Repubblica Ceca, Belgio.
Birre: American IPA (IPA); Suprema (Ambrata Doppio Malto); Hefe Weizen (Weizen); Vienna (Ambrata); Monaco (Bionda).