Birrificio Gambolò nasce dalle esperienze culturali e professionali del mastro birraio Simone Ghiro, che nel 2010 inizia a progettare lo stabilimento.
Dopo oltre dieci anni di homebrewing, formazione teorica e sperimentazione pratica, Simone si aggiudica un bando di Invitalia riservato alle start-up innovative.
Nel 2012, viene inaugurato il laboratorio: 120 metri quadrati dedicati alla produzione e altri 40 alla sede commerciale.
Oggi il birrificio dispone di un impianto con tre fermentatori, di una sala cottura, di una cella frigorifera e di una moderna linea di imbottigliamento.
Le birre possono essere acquistate e assaporate anche presso la Tap Room realizzata nel 2017.
Le birre Gambolò sono realizzate a partire da materie prime rigorosamente selezionate, secondo procedimenti naturali, senza l’impiego di additivi, ovviamente non filtrate.
Birre: Midgard (American IPA); K.N.N. (Keller Pils); Little Storm (Session Beer); Glissanctus (Tripel); Cimitero 13 Pumpkin Zoomber (Pumpkin Ale); Dark Age (Imperial Stout); Jiango (Witbier); Nowhere (Pale Ale); Bob 13 (Strong Scotch Ale).