Il 19 maggio 2008 nasce il Birrificio Lariano, caratterizzato dalla produzione di birra artigianale non filtrata, non pastorizzata e senza conservanti.
Oggi, il Birrificio Lariano produce diversi tipi di birra, di cui non vanno dimenticate le “birre in botte”, una nuova linea al gusto di frutto di bosco!
Inoltre Birrificio Lariano è uno degli oltre 700 birrifici artigianali indipendenti nel mercato italiano.
È stata una crescita graduale ma costante.
Frutto dell’impegno dei due fondatori, Emanuele Longo (attuale responsabile del brassaggio) e Fulvio Nessi.
Entrambi con alle spalle una robusta gavetta da homebrewers, il marchio lecchese ha via via affinato e definito la propria cifra produttiva.
Fino ad acquisire consapevolezza e padronanza tali da poter oggi spaziare attraverso i riferimenti tipologici più vari, modulando con identica riuscita i tasti dell’alta fermentazione, della bassa e delle contaminazioni con microorganismi acidificanti.
Le birre sempre presenti: American Hype (American IPA), Aura (Belgian Strong ALE), Bassa Marea ( Indian Pacific Lager), Bloom (Blanche), Ciube (Double IPA), Dalibor (Bohemian Pils), Falesia (Bock), La Grigna (Pils), Madiba Imperial (Imperial Porter), Madiba (Porter), Miloud (Bitter ALE), New Age (Session IPA), Serial Keller (Keller), Statale 56 (APA), Stonehenge (Rye IPA), Tripè (Tripple), VERGÖTT (White IPA).
Birre periodiche: Cactus Pear (Fruit Lager), Grow Up (Dubble), Raku (Birra Affumicata), Salada (Simil Gose), Tricocca (Fruit Beer).
Barricate: Berries, Fambrus, Marén, Black Sherry, Mugnach.