La storia del Birrificio Aosta inizia nel 2009 sull’onda del movimento “craft” italiano.
Grazie a due pionieri appassionati di Birra Artigianale che, con profondo rispetto per la tradizione birraria, la preferenza per l’alta fermentazione e la scelta accurata dei malti e dei luppoli, decidono di acquistare il primo impianto a Saint Christophe, alle porte di Aosta dando vita al primo Birrificio artigianale in Valle d’Aosta.
L’obiettivo è produrre birre di grande equilibrio e facilità di bevuta, perfette per ogni momento della giornata.
L’attenzione che fin dal principio i birrai ripongono in ogni fase della produzione e la capacità di unire alle birre i profumi del territorio, danno vita ad un costante perfezionamento, che conduce il Birrificio Aosta ad essere inserito nella “Guida alle birre 2011” di Slow Food con 4 stelle consegnate alla “50Ale”.
Slow Food assegna al Birrificio Aosta anche il “Premio Bottiglia” 2013 riservato solo a 18 birrifici di tutta Italia quale riconoscimento di Qualità dell’intera produzione.
Birre: 01 (American Ipa), 02 (American Pale Ale), 03 American Porter, 04 Best Bitter (Session-beer ambrata chiara), 05 (Golden Ale), 06 (Hefeweizen), 07 Saison (Ale belga), 08 (White Ipa), 09 Excalibeer (Birra doppio malto), 10 Monblanche (Blanche belga)