Così nasce il progetto Birrai di Maremma: dalla caparbietà di piccoli imprenditori locali e da un’intuizione semplice.
Coltivare le materie prime per produrre in totale autonomia una birra che profuma di Maremma Toscana.
Una birra agricola che ha un legame profondo con il luogo in cui nasce.
Hanno aderito al Consorzio Italiano Produttori di Orzo e Birra, per essere sicuri che il malto che utilizzano sia proprio quello ottenuto dalla trasformazione del loro orzo.
Il piccolo maltificio del CO.BI. permette di produrre birra a regime agricolo ai piccoli e testardi produttori di orzo, come noi.
La loro birra, inoltre, grazie alla rifermentazione in bottiglia, classica dello champagne, raggiunge una gasatura naturale.
La loro sfida è produrre una Ale di stile inglese, con ingredienti locali.
Il marchio di Birragricola Italiana è il segno distintivo delle nostre fatiche.
Abbiamo chiuso gli occhi e respirato a fondo. Era il profumo della nostra terra. Quello che avrebbe reso unica la nostra birra Enki.
“Nella mitologia sumera, Enki era considerato il Signore degli Oceani e delle acque sotterranee apportatrici di vita. Il nostro caro Enki amava la birra a tal punto che sua figlia Ninkasi ne divenne la dea; grande organizzatore di feste e banchetti, quando alzava troppo il gomito regalava poteri e talismani ai suoi commensali, dimenticandosene subito dopo e creando un mare di guai. A lui e alla sua lucida follia è dedicata la nostra birra“.
Birre: Enki Birra Agricola (Blonde, Brown, Weiss, Stout, Double IPA, Ipa).