Il birrificio artigianale La Petrognola nasce nel 2005, da un’idea di Roberto Giannarelli.
Prende il nome dalla località lucchese, frazione del comune di Piazza al Serchio.
L’obiettivo del birrificio è quello di valorizzare il territorio e le sue particolarità.
Le ricette proposte, infatti, prevedono l’uso di Farro della Garfagnana, cereale coltivato nelle zone limitrofe allo stabilimento della Petrognola.
A cavallo tra il 2012 e il 2013 avviene il trasferimento nel nuovo sito produttivo con spazi e possibilità di sviluppo molto diverse.
Le birre si ispirano a produzioni belghe, tedesche e statunitensi.
Birre: Cento per 100 Bio (Ambrata al Farro); Cento per 100 Bio (Bionda al Farro); InTolleranza Zero (Gluten Free); Weizen di Farro (Weizen al Farro); Winter Edition (Winter Ale); Tambura (APA al Farro); RossaForte (Belgian Dark Strong Ale); SassoRosso (Amber Ale al Farro); Sandy (Red Ale al Farro); MonteFiore (Blanche al Farro); Marron (Birra Affumicata alle Castagne); Metra (IPA al Farro); Giusta (Golden Ale).