Nel 1996 quando il birrificio Lambrate ha spillato la prima birra, i soci erano 3, si producevano 2 birre con un impianto da 150 lt e il locale apriva a giorni alterni.
Oggi i soci sono 5 più un ampio staff, le birre prodotte tante e l’impianto è di 20 ettolitri. Alessandra, fabio, paolo, davide e giampaolo: questi i nomi, ognuno con una propria missione, chi all’amministrazione, chi in cucina, chi nel pub e chi produce la birra.
Produrre birra artiginale è un processo lungo ed appassionante che richiede conoscenza, passione e attenzione, estro e fantasia.
Alla base di tutto c’è un instancabile ricerca e selezione di materie prime di qualità, mentre la produzione vera e propria inizia con la pesatura e la macinazione del malto d’orzo.
Le birre pertanto, crescono, cambiano, si evolvono, ne arrivano di nuove.
Oltre alla scuola tedesca si inizia a guarda alla tradizione anglosassone e all’emergente rivoluzione americana.
È centrale, nella prima metà dei 2000, il cambio nell’uso dei luppoli.
Birre Classiche: MONTESTELLA (Pilsner), AMERICAN MAGUT (West Coast Pilsner), DOMM (Bavarian HefeWeizen), SANT’AMBROEUS (Strong Golden), LAMBRATE (Bock), PORPORA (Hoppy Bock), ORTIGA (Golden Ale), LIGERA (American pale Ale), ROBB DE MATT (Rye IPA), GAINA (India Pale Ale), QUARANTOT (Double IPA), GHISA (Smoked Stout), IMPERIAL GHISA (Smoked Baltic Porter).
Birre Stagionali
Primaverili: TRE SEI SEI (Weizenbock), PETITE GHISA (Session Black IPA), GAMBA DE LEGN (Smoked IPA), CIOCCH (Chocolate Lager).
Estive: DRAGO VERDE (American Lager), SU DE DOSS (Blanche), MAGUT (German Pilsner).
Autunnali: TRÀ GIÒ (Mild), SCHISCIÀ I BALL (Pacific).
Invernali: BRIGHELLA (Belgian Speciality Ale).
Collaborazioni: Ghoogolasecca (White ipa), Tartaruga (Smooked American Brown Ale), Nero (Chocolate Stout), Grateful Deaf (Black Chili Rye Ipa), Lagrozischi (Grodziskie), Pussycat (Golden Lager), MacchèKeller (Keller), Tiremm Innanz (Vienna Lager), Sechs Moor Minutes (Double Zwickel pils), Saigon Hoppy Coffe (Indian Brown Ale), Passion Beer (Double IPA), Ace high (Pacific Rye Ipa), Moscow Mule (Wheat Beer), Bastàrd (Alta beer).
Occasionali: Tirabuscion (IGA), Hazelnut Porter (Porter), Alegher (Indian Pale Ale), IPA, Double Ipa.