In Opperbacco si è alla ricerca di nuovi sapori, di nuovi metodi di sperimentazione, per proporre sempre nuovi tipi di birra.
Il mastro birraio, Luigi Recchiuti, è laureato in Scienze Agrarie presso la facoltà di Bologna.
“Fare l’agronomo non mi piaceva e cercavo qualcosa che mi appassionasse, che permettesse alle mie idee di potersi esprimere e di poter arrivare a più persone possibile”.
Quando ha iniziato a produrre birra in casa, ha capito quale doveva essere il suo lavoro: il birraio. Da quel giorno sperimenta nel suo birrificio per realizzare birre che piacciano prima di tutto a se stesso.
“L’impianto di produzione è un 20 ettolitri realizzato dietro mie specifiche. L’ho voluto semplice, a due tini, per farlo entrare nel limitato spazio a disposizione, con una sola pompa, adottando gli stessi principi di quando facevo la birra a casa.”
Birre: 10 e lode (Birra Trappista); Bianca Piperita (Blanche); Triplipa (Triple IPA); 4punto7 (Pilsner); Deep Underground (Imperial Stout); Overdose (Pale Ale); Violent Shared (Pilsner); Tripping Flowers (APA); EI.PI.EI (APA); 6sonIPA (Saison IPA); Be Happy (Fruit Beer con Ananas); Don’t Worry (Fruit Beer con Melograno); 10 e Lode Barrique; Numero 1; Re di Denari.