L’avventura nel mondo brassicolo comincia 13 anni fa, nel 2009 in garage, partendo dalla passione dei fermentati di Francescantonio Colicchio.
Nel 2015, ma solo per un anno, con il nome di Ciccio’s Beer iniziano a partecipare ad alcuni concorsi per homebrewer (Brassare Romano, Birrando si Impara, quello organizzato da Birrificio del Ducato, Southern Homebrewers Beer Contest, solo per citarne alcuni), con discreti risultati.
Si torna in garage, lontano dai riflettori, continuando sottotraccia a studiare, progettare e realizzare birre.
Nel 2016 Francescantonio decide di trasferirsi a Padova per seguire il corso di Birraio Artigiano alla Dieffe, ottenendo così la qualifica professionale.
Dopo un periodo di stage presso lo storico birrificio campano Maltovivo e dopo anni di discussione e valutazione di intraprendere una strada imprenditoriale, nel 2019 decidono che la passione per la birra artigianale possa finalmente tramutarsi in lavoro.
Fondano Skapte Handcraft Beer e, solo dopo tre anni di lungo iter burocratico, riescono ad aprire il loro microbirrificio, una sfida nella sfida, a Cairano, un piccolissimo borgo della provincia di Avellino, di soli 290 abitanti.
Le Birre: Exxx Asilo (Tripel), Ipogea (Italian Grape Ale), Cirque du Houblon (DDH Imperial IPA), Sangue Amaro (Best Bitter), La Donnaccia (Saison al Bergamotto), Scorciacapa (DDH American Pale Ale), La Rupe (English Golden Ale), Cairano (Blanche),