Festival dei Birrifici Artigianali Italiani
Giovedì 21, venerdì 22, sabato 23, domenica 24 giugno, in piazza Città di Lombardia (Palazzo della Regione) a Milano, una rassegna aperta al grande pubblico, dove le Istituzioni regionali in collaborazione con l’Associazione Degustatori Birre Artigianali incontreranno produttori e pubblico per approfondire la conoscenza della cultura brassicola in Italia.
Il pubblico potrà partecipare gratuitamente ai laboratori dove acquisire le nozioni fondamentali per imparare a degustare la birra artigianale e per arricchire il proprio bagaglio di culturale.
Per degustare sarà necessario acquistare l’apposito bicchiere serigrafato da degustazione provvisto di tacche da 20 e 40 cl. e i relativi gettoni per gli assaggi.
BIRRIFICI ARTIGIANALI ITALIANI PRESENTI:
Agricola80 (Lombardia)
Birrificio Artigianale La Buttiga (Emilia Romagna)
Birrificio Oltre Mondo (Marche)
Birrificio Artigianale Foglie d’Erba (Friuli Venezia Giulia)
BIRRONE (Veneto)
Birrificio Lambrate (Lombardia)
Birra Turbacci (Lazio)
Il Birrificio di Cagliari (Sardegna)
Birrificio Svevo (Puglia)
Birra Perugia (Umbria)
San Gabriel (Veneto)
The Brave – Birrificio Artigianale (Lombardia)
Croce di Malto (Piemonte)
Birrificio Valsugana (Trentino Alto Adige)
Birrificio Birranova (Puglia)
PROGRAMMA CORSI
gio. 21: Fermentazioni e panificazioni antiche nel mondo della birra
dalle 20.00 alle 21.00
Birrificio coinvolto: Turbacci
Ven. 22: Indian Pale Ale – American Pale Ale
dalle 20.00 alle 21.00
Birrifici coinvolti: La Buttiga – Lambrate
Sab. 23: La memoria olfattivo emotiva
dalle 20.00 alle 21.00
Docenti : Leila Bencharnia – Filippo Valla
Saranno presenti cibi di strada proposti da variopinti Food Truck selezionati da STREEAT®-European Food Truck Festival e la pasta espressa di Zini.
La 4 giorni di Birre d’Italia si concluderà domenica con le premiazioni di 3 categorie:
Miglior Birrificio Italiano
Miglior Birrificio sperimentale
Miglior Birrificio eletto dal pubblico